Петушок: норма или болезнь?

Ю.В.
Старейшина
Благодарил (а): 6180 раз

Сообщение Ю.В. »

Елена писал(а): вдруг я не подрасчитаю и она утонет или перевернётся :nez-nayu: ...
я сделала следующее: поместила петушков в своих ёмкостях в ванную комнату под батарею, которая соприкасается с крышками баночек и немного греет их,

Не переживайте, петушки не утонут. Они немного плавать умеют :-): Сверху греть не очень хорошо- получается разная температура сверху и снизу. Если так, то, вероятно есть смысл, когда баночки там стоят, периодически аккуратно перемешивать воду. И еще, что там за крышечки? Петушкам нужен доступ к воздуху!!! Они не могут только в воде!!!
Лолита
Старейшина
Благодарил (а): 391 раз

Сообщение Лолита »

Что за пятна на теле?
Не волнуйтесь, банка не утонет, если вы не будете до верху наливать воды.
Можно полечить Дженерал Тоником от Тетры.
Банку закрывать лабиринтовым нельзя! Они дышат атмосферным воздухом.
Елена
Свой на форуме

Сообщение Елена »

ЮрийВладимирович писал(а):Не переживайте, петушки не утонут. Они немного плавать умеют :-): Сверху греть не очень хорошо- получается разная температура сверху и снизу. Если так, то, вероятно есть смысл, когда баночки там стоят, периодически аккуратно перемешивать воду. И еще, что там за крышечки? Петушкам нужен доступ к воздуху!!! Они не могут только в воде!!!

так я не за то что они утонут :-) , просто маленькая банка может от течения ударится о стенку внешней банки, конечно может я преувеличиваю, но под батареей мне спокойней за целостность аквариума, и она не сильно греет, твёрдая пластиковая тарелка совсем чуть нагревается и такой разницы температур в слоях воды думаю нет, там скорее всего тепло идёт от уже нагретого комнатного воздуха.
Тарелка накрывает баночку не плотно, я бы сказала с такой же силой как и крышка от обычного аквариума

Лолита писал(а):Банку закрывать лабиринтовым нельзя! Они дышат атмосферным воздухом.

а как же аквариумы накрывают крышкой? я даже слышала, что наоборот нужно накрывать, чтобы они заглатывали не холодный воздух :nez-nayu:
Лолита
Старейшина

Сообщение Лолита »

Закрывают акву крышкой, у вас же не полностью залит аквариум?
Сколько см до поверхности не залито воды?
Ю.В.
Старейшина

Сообщение Ю.В. »

В аквариумных крышках делают вентиляционные отверстия. Кроме того, воздух от компрессора, выходя из воды, попадает под крышку- циркуляция есть всегда. Вы накрыли баночки- пусть и не плотно- свежий воздух не поступает. А выдыхают-то они СО2! А что у Вас в акве делалось? Может петушки из-за этого и болели? Для справки- значительная часть кислорода поступает в воду из воздуха над водой. А пузырьки перемешивают воду (хотя и из них воздух тоже растворяется- чем мельче, тем лучше). Может у Вас рыбы от недостатка кислорода болели?
Елена
Свой на форуме

Сообщение Елена »

Лолита писал(а):Закрывают акву крышкой, у вас же не полностью залит аквариум?
Сколько см до поверхности не залито воды?

где-то 10 см

ЮрийВладимирович писал(а):В аквариумных крышках делают вентиляционные отверстия. Кроме того, воздух от компрессора, выходя из воды, попадает под крышку- циркуляция есть всегда. Вы накрыли баночки- пусть и не плотно- свежий воздух не поступает. А выдыхают-то они СО2! А что у Вас в акве делалось? Может петушки из-за этого и болели? Для справки- значительная часть кислорода поступает в воду из воздуха над водой. А пузырьки перемешивают воду (хотя и из них воздух тоже растворяется- чем мельче, тем лучше). Может у Вас рыбы от недостатка кислорода болели?

в моём аквариуме таких отверстий что-то нет,ну кроме кормушки
по поводу компрессора Вы правы, я даже и не додумалась, что там есть циркуляция воздуха
у курочки появилось это на следующий день пересадки в банку с крышкой, а у петушка сразу же в день новоселья, хотя петушки в магазине продавались в стаканчиках 0,5 с закрытой сверху крышкой, они бы тогда прямо в магазине побелели бы, даже не знаю... :du_ma_et:
а насчёт принципа поступления кислорода и выделения СО2 большое спасибо, теперь я это буду знать :-):
Лолита
Старейшина

Сообщение Лолита »

10 см нормально.
Между поверхностью воды и крышкой есть воздуз.
Ю.В.
Старейшина

Сообщение Ю.В. »

Ну, договорились, Вы делаете в крышках отверстия, а, еще лучше, закрываете банки марлей. Кроме того находите возможность проделать вент. отверстия в крышке. Где-нибудь в невидном месте сзади. Ок?
PS А за магазин не переживайте- они наверняка закрывают со щелями или открывают периодически. Или рассказывают, что рыба побледнела и покрылась пятнами от стресса. (Самому приходилось слышать) :-):
Лолита
Старейшина

Сообщение Лолита »

Белые пятна м.б.бактериальным заболеванием от низкой Т воды.
Ю.В.
Старейшина

Сообщение Ю.В. »

Лолита писал(а):Белые пятна м.б.бактериальным заболеванием от низкой Т воды.

Запрсто. Зимой в магазине +18, не выше, а они в пивных стаканчиках...
Елена
Свой на форуме

Сообщение Елена »

про отверстия в крышке аквариума впервые слышу, я даже и не видела таких :ne_vi_del:
баночки петушков накрою, но не марлей, а какой-нибудь х/б тканью или может тоже периодически открывать? воздух вроде там 25
а в магазине было закрыто очень плотно, дома я даже не сразу смогла открыть крышку, там было пополам воды и воздуха
Елена
Свой на форуме

Сообщение Елена »

ЮрийВладимирович писал(а):Запрсто. Зимой в магазине +18, не выше, а они в пивных стаканчиках...

первого петушка я тоже там покупала в стакане, но он не побелел
Ю.В.
Старейшина

Сообщение Ю.В. »

Елена писал(а): а в магазине было закрыто очень плотно, дома я даже не сразу смогла открыть крышку, там было пополам воды и воздуха

Дебилы они. Вот рыба и гибнет.Пусть не сразу. Нахватается там нитратов с аммиаком, попростуживается, позадыхается. А потом у нового хозяина, пусть не сразу, но все равно погибнет. Барыги они! Абы продать.
Елена
Свой на форуме

Сообщение Елена »

ну да...и ещё в каждом стаканчике было полно рыбьих отходов :sh_ok: , даже вид не товарный у стаканчиков
хотя,если о курочке, то она попала в отсадник из моего аквариума, там не было аммиака и нитритов, хотя другие рыбы от чего-то погибли, ну ладно теперь, буду лечить теплом, может что-нибудь и антибактериальное залью :-):
Ю.В.
Старейшина

Сообщение Ю.В. »

Ну, тут я Вам не советчик :-): Это к нашим докторам...
Елена
Свой на форуме

Сообщение Елена »

Прошло где-то 8-9 дней как петушок с курочкой сидели в 25 градусной воде (и даже 26 было), но не помогло... курочка сегодня умерла :ny_tik: , в последние дни перестала питаться, часто дышала, стояла на месте. Мне даже удалось сделать нормальное фото. Белое пятно под головой так и осталось, и на жаберных крышках тоже что-то желтоватое.
Петушок: норма или болезнь? - IMG_0268.jpg

я рассмотрела умершую рыбку, и скорее всего это похоже, что кожа слезла, а не пятна, ещё заметила как будто кровь из жабер подтекала, ну может быть это было уже начавшееся разложение.
неужели простуда? хотя эта рыбка была из того аквариума, в котором все умерли, только все по-разному, может и у неё что-то осталось из той инфекции.

Петушок продолжает сидеть в 25 градусах, играет с зеркалом, пускает пузыри, а нижняя часть головы всё ещё белая, хотя курочка тоже была активной на этой стадии. Я так и не пойму что это...в диагностике болезней рыб выскакивает куча вариантов, и никакой полностью не совпадает, более того лечение у всех очень различное... Новый аквариум уже готов, а я боюсь пока петушка запускать.
Но что самое интересное - у петушка и курочки НИКОГДА не было общей воды, они сидели в разных ёмкостях, а петушок побелел прям в день покупки через несколько часов (вечером), поэтому я сначала и подумала, что это какая-то петушиная особенность - белеть (хотя как я уже говорила, кажется наоборот кожа слезает).

Подмены делаю и делала всё это время 50/50 фильтрованная и водопроводная вода, меняю 30-40% ежедневно, в фильтрованной воде нитрАты 10! Уже радует, и жёсткость меньше.
Так что же это за чудо-белизна на петушках??? Рассмотрю все варианты :-):
Елена
Свой на форуме

Сообщение Елена »

Как много вариантов..! :-)
Петух пока живёт, ест, в общем пошла уже 4-я неделя как он сидит в баклажке, внешний вид такой же, но сегодня заметила, что на нижнем плавнике и на "крылышках" висит белый пух, который вскоре падает вниз (а я-то думала: что за белые хлопья на дне постоянно лежат, а при подмене воды они всплывают и кружатся, затем опять опускаются) на ощупь как слизь, сами плавники хорошие, несклееные. А вчера петух лежал на поверхности воды на боку, типа отдыхал, я уж думала помер, но потом он поплыл. Что же это может быть? :mi_ga_et:
Лолита
Старейшина

Сообщение Лолита »

Может на плавниках слизь?
Зачем делаете подмены воды фильтрованной водой?
Елена
Свой на форуме

Сообщение Елена »

Да, скорее всего это и есть слизь, она как бы собирается, скатывается и падает на дно.
Фильтрованную воду использую, потому что в обычной водопроводной воде по данным местного водопровода нитрАты 35, а пополам с фильтрованной водой они меньше
Ответить

Вернуться в «Аквариумные рыбки»