Заболела рыбка, клариевый сом.

Галерея
loveek
l

Миасс
10

Помогите выявить заболевание рыбки, клариевый сом самка 1 год.
Аква на 200л, подмена воды каждую неделю, добавляю разные кондиционеры для воды и для снижения аммиака и хлора фирмы Api и Тетра. Тесты воды не делаю, за год не было ни каких инфекций и не кого не покупала. Заболела только 1 рыбка. Население:5 золотых барбусов, 1 суматранский барбус, 2 прозрачных сомика, 2 акулий балу, 2 сиамских пангасиуса, 1 макрагнатус, 1 чистильщик 25см, 2 мешкожаберных сома, 1 лабео, 1 крабчатый сом, 2 клария, 1 юбка. Кормление: покупаю трубочник, мотыль мелкий и крупный, мормыш, иногда сушку разной разновидности. Фильтр угольный+ внешний фильтр, фильтрация и аэрация воды постоянно. 26-27 градусов температурный режим постоянен. Грунт морская галька мелкая + кварц, слой 3 см.

Заболела 2 недели назад, тогда когда чистила акву она дернулась и после этого появились с 2 сторон шишки. Не чем не лечила думала ушиб или порез пройдет. Но нет шишки уменьшаются а потом снова набухают.
Фото Заболела рыбка, клариевый сом. (photo#34854)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Пока подойдут доктора Заполните анкету подробно, и прочтите вот это Перенаселение! Большая рыбка в маленьком объеме или Почему моя рыбка болеет

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

loveek покупаю трубочник
Живой или замороженный?

Сом ест?

Замерьте нитрАты.

Шишку почетче можете сфотографировать?

loveek
l

Миасс
10

Иногда замороженный иногда не, сом кушает и чувствует себя как обычно, нираты не чем замерить на данный момент но сделаю, сейчас больше фото выложу. Клариев разрешено держать от 200л :-):

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

loveek Клариев разрешено держать от 200л
Одного! А у вас набор рыб на 400-500 литров!

loveek
l

Миасс
10

Пользуюсь средствами для снижения нитратов и аммиака, обычно что у меня имеется на полке для рыбок и чем я пользуюсь, api ammo lock, pondcare, bactozym, biocoryn,aquafafe, + различные витаминки.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

loveek Клариев разрешено держать от 200л
Одного?
А у вас сколько рыб посмотрите.
loveek Иногда замороженный иногда не
Выдерживаете живой неделю?
loveek нираты не чем замерить на данный момент но сделаю
Пока сделайте тест на Окисляемость

loveek
l

Миасс
10

Да конечно неделю стандарт выдерживаю, рыб достаточно :ki_ss:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Вот еще фото

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Вот еще

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
У меня нет дома марганцовки( :-
Фото Заболела рыбка, клариевый сом. (photo#34861)
Фото Заболела рыбка, клариевый сом. (photo#34862)
Фото Заболела рыбка, клариевый сом. (photo#34863)

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

На опухоль похоже.

Возможно нитрАты шашкаливают.
Поподменивайте воду по 30% сифонкой.
Купите роголисника несколько пучков.
Они поглащают нитрАты.

Можно после подмен вносить Пимафикс.
Уголь вытащите.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
loveek подмена воды каждую неделю
По сколько литров?
Грунт как часто сифоните?

loveek
l

Миасс
10

Сифону 1 раз в неделю, 50% воды заменяю(сифню). Растения больше не смогу купить их у меня выкапывают хоть из горшка хоть из грунта, уже 5 видов растения так сгубили, каждый день выкапывают, садить я их не могу каждый день акулий балу больно нервничают и начинают выпрыгивать, а постоянно их ловить на полу меня не привлекает. когда подменяю воду наливаю средства для снижения нитратов. При подмене воды у меня идет аквасейф, амм лок, 4 таблетки bactozym, biocoryn( или 2-2).
Уголь чем заменить?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Пимафикс собиралась купить, просто не нашла на прилавках нашего города. Но уже заказала его в другом месте :-):