Дельфин террорист

Галерея
Вячик
В

Красноярск
6

Голубой Дельфин подросток 4-5 см, терроризирует всех в акве, загнал Акару 8-10см под корягу и не дает ей свободно плавать, сегодня ему устроил карантин(посадил в 5л банку), поможет это ему исправиться или надо с ним расставаться.

Алексей
А

Москва
1077 / 37 раз

Кто соседи? Сколько их? В каком объеме?
Карантин, исправиться, не поможет!

Вячик
В

Красноярск
6

Еще один дельфин такого же возраста, взрослый лабео двух цветный, взрослый гурами, черный неон, огненый барбус, сом птерик подросток, два малька псевдотреуса зебры, ну и акара бирюзовая(которую он зашугал), аква угловой JUWEL DELTA100 вроде 150л.Когда отсадил дельфина воцарился мир и спокой, что с ним делать даже не знаю.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Вячик что с ним делать даже не знаю.
Вам не только дельфина, а еще половину рыб раздать стоит.
Перенаселение! Большая рыбка в маленьком объеме или Почему моя рыбка болеет

Алексей
А

Москва
1077 / 37 раз

Ну и каша у Вас в аквариуме + перенаселение.
Если не секрет - поделитесь чем руководствовались при подборе рыб в аквариум? Какими принципами?
По-делу - Дельфин-террорист, скорее всего - заботливый папаша! Собрался создать семью, а значит отвоевать себе территорию. Вот он и выбрал себе жертву -из обитателей, по-принципу: "забить самого сильного".
Честно скажу - мне непонятно - как до-сих пор жив черный неон?!
Во-общем Вам надо серьезно подумать о перераспределении рыб в аквариуме, определиться с направлением аквариумистики, определиться с биотопностью и количеством обитателей для Вашего аквариума.
Здесь на форуме много материалов - начните с читки статей.
Удачи.

Вячик
В

Красноярск
6

Да мне кажеться до перенаселения еще далековато, ведь рыбки почти все еще мальки, неон чувствует себя прекрасно, к лету когда, подрастут планирую запуск аквы на 400л. А дельфин - террорист облюбовал себе место около кормушки и никого не пускает, вот ипришлось его изолировать, теперь все мирно и тихо, думаю если несколько деньков один посидит мож одумаеться.
Поповоду чем руководствовался, просто гурама, барбус, лабео и неон достались по наследству, не выбрасывать же их, а вот цихлид сам купил, очень хотел.
Фото Дельфин террорист (photo#34878)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Вячик к лету когда, подрастут планирую запуск аквы на 400л.
К лету они не подрастут в таком объеме, а затянутся! Затянутая рыба - что это?

Вячик
В

Красноярск
6

Карантин помог УРА!!!! --)-- Акара за это время успокоилась и когда Дельфин-террорист после карантина попытался на нее наехать, дала ему отпор и он успокоился :dr_ink: А кто то тут говорил, что не поможет :)-(:

Алексей
А

Москва
1077 / 37 раз

Вячик Карантин помог УРА! --)-- Акара за это время успокоилась и когда Дельфин-террорист после карантина попытался на нее наехать, дала ему отпор и он успокоился :dr_ink: А кто то тут говорил, что не поможет :)-(:
Утро=вечера мудренее! Поживем - увидим! :ps_ih: :)-(: ::yaz-yk:
Освоится дельфин - свое возьмет. Это полумеры!

Вячик
В

Красноярск
6

Я и неговорил, что Дельфин успокоился :ne_ne_ne: просто за время его отсутствия Акара смелее стала и теперь от него не шугаеться и под корягой не сидит, а свободно плавает и кормиться нормально, а то раньше даж к кормушке подплывать боялась, а сейчас :co_ol: