Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
пецилии: норма или болезнь?
Реклама
Пустой карантинник? Промойте средством с хлоркой, очень хорошо промойте водой и высушите.Инвентарь, который там был (сачек, распылитель, еще что-то) подержите над паром. Что касается рыб- уверен, что правильно было бы за ними наблюдать и лечение начинать при появлении первых признаков заболевания. Хотя, признаюсь, я не уверен, что у меня в этой ситуации не сдали бы нервы... 

а спиртом протереть аквариум - не поможет продезинфицировать? его остатки хоть испарятся и смываются легко. А в каком смысле сдали бы нервы? что бы вы сделали?
Ну, если в каждую щелочку залезете, а потом смоете
Хотя не слышал о таком. В воду метиленовой синьки и поболе- тоже можно. А насчет нервов- был прецедент, когда я здоровой рыбке бициллин лил. Но это от неопытности. Если внимательно смотреть на рыбку ежедневно и целенаправленно пытаться найти отклонения- точечки, белесость, ерошения и т.д., то заболевание можно вычислить на ранней стадии и преспокойно вылечить. А так- зачем мучить
Кстати, у Вас же пецилии? Они нормально относятся к подсоленной воде. А соль легкий антисептик. 1-2 грамма на литр. Разведете в отдельной баночке и за 3-4 часа по чуть-чуть нальете. И пусть в ней сидит весь карантин. При подменах добавляйте в подменяемую воду.Но если будете держать в солевом растворе, то перед пересадкой в аквариум выводить соль подменами воды из основной аквы не менее 3-4 часов! И еще насчет соли. Я так делал, но Вам бы очень рекомендовал дождаться комментария по этому поводу кого-нибудь из наших докторов
Сам еще чайник 

но ведь с ними еще и малыш анциструс. Думаю соли он будет не рад. Хотя. можно рискнуть. А насчет дезинфекцией спиртом. я так обрабатывала аквариум 5 л. после петушка больного водянкой. Налила чистого спирта гр. 50-70 и прополоскала аквариум изнутри и снаружи протерла. Вроде, спирт должен тоже заразу всякую добить
(я не про застолье). 

Вот поэтому я и писал, чтобы с солью не торопились
Наблюдайте за ними- пусть не болеют! 

Спасибо! и Вашим здоровья!
Ой, забыла совсем. Две оставшихся пецилии с самого начала чиркают мордочкой об стекло. У меня когда-то неончики так делали и гурами, но так ничего и не проявилось. И у этих кроме почесываний ничего не высыпает и не проявляется. Все равно плохо? Может вода им не нравится? Параметры воды никогда не замеряла. Но воду в карантиннике подмениваю ежедневно.
Может на волю хотят? Когда они чешутся, то это заметно. Причем чешутся и о растения, и о предметы. Умудряются даже о других рыб. Чесаться могут и при повышенных нитратах. Надеюсь, это Ваш случай, а Вам сигнал! 

Сомам воду солить нельзя не в коем случае!
А у вас в зоомагазине нет лекарств от зоомира, а точнее акваконса?
А у вас в зоомагазине нет лекарств от зоомира, а точнее акваконса?
Есть, наверное. Но мне не рекомендуют на форуме капать лекарства здоровым рыбкам. пока симптомы не проявятся. Вот я и спрашиваю, чего они чешутся? и как с этим быть и как это лечить если других симптомов 2 недели нету. Но лекарство, которое Вы рекомендуете куплю... с зарплаты 

Акваконс- это кондиционер для воды http://www.productcenter.ru/idv.php?id=13261&id_foto=0 По всей вероятности, Дмитрий Вам его рекомендует именно для тех целей, о которых Вы говорите- для профилактики при карантине и улучшения условий содержания рыбок при карантине.
Акваконс антисептический мне понравился от бактериальных инфекций.
Добавил.
Главное не забывать, что этот кондиционер убивает баланс, так как он антисептик!
Добавил.
Главное не забывать, что этот кондиционер убивает баланс, так как он антисептик!
конечно не в тему, но у меня есть только на данный момент CrystalWater TetraAqua, но он от мутности воды. Тут он бесполезен, думаю. Я не могу понять срок его годности на дне цифры есть 259618 30630. Может, подскажете где тут дата. Надеюсь мои новые рыбки дотянут до покупки нужного препарата.
А для 80 л. аквариума нужно купить от водорослей? Растения и стенки аквариума покрываются коричневым налетом. Может от недостатка света? 2 люм. лампы по 20 Вт, но крышки нет, Лампы над аквариумом на стене прикреплены. Хотя, когда все рыбки жили в 20 л. Аквариум был на вид чистейший без всяких обрастаний водорослями, подсвечивался настольной лампой.
А для 80 л. аквариума нужно купить от водорослей? Растения и стенки аквариума покрываются коричневым налетом. Может от недостатка света? 2 люм. лампы по 20 Вт, но крышки нет, Лампы над аквариумом на стене прикреплены. Хотя, когда все рыбки жили в 20 л. Аквариум был на вид чистейший без всяких обрастаний водорослями, подсвечивался настольной лампой.
Что за аквариум?
1. Описание проблемы -
2. Литраж/габариты аквариума -
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) -
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) -
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) -
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) -
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) -
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) -
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) -
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) -
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -
18. Какие изменения недавно внесены -
Водоросли обычно начинают бурно развиваться, когда их не подавляют высшие растения. Факторов куча- мало света, переизбыток органики и, соответственно, нитратов, не тот спектр, прямое солнышко ит.д. Анкету заполните pls., Вам проще будет помочь. Что касается химии- сказать не готов.
1. Описание проблемы -
2. Литраж/габариты аквариума -
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) -
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) -
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) -
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) -
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) -
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) -
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) -
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) -
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -
Водоросли обычно начинают бурно развиваться, когда их не подавляют высшие растения. Факторов куча- мало света, переизбыток органики и, соответственно, нитратов, не тот спектр, прямое солнышко ит.д. Анкету заполните pls., Вам проще будет помочь. Что касается химии- сказать не готов.
1. Описание проблемы - коричневые водоросли
2. Литраж/габариты аквариума -80 л.
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) -2 мес.
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) -1 гурами мраморный 7 см., 1 лисичка 7 см., 2 торракатума 10 см., неоны 3 шт., 2 черных неона, банановая креветка фильтратор 7 см. и маленькая креветка.
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - похожие на хлорофитум кустики, роголитник, анубиас 2 больших куста, и еще 2 вида (плавающие и укореняющиеся)
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) -натуральный 3-5 мм, светлый
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -коряга большая мопани
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) -акваель фан-1
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) терморегулятор - акваель 100 вт
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -25
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -от фильтра круглосуточно
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) -1 раз в неделю 10-12 л.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) -нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) -2 люминисцентные лампы по 20 вт,63 см. 14 ч.светят
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -тетра наверное, точно не помню, т.к сразу пересыпаю в контейнеры маленькие. хлопья. 1 раз в неделю разгрузочные дни. 1 раз в неделю свежий зеленый горошек или яичный желток
2. Литраж/габариты аквариума -80 л.
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) -2 мес.
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) -1 гурами мраморный 7 см., 1 лисичка 7 см., 2 торракатума 10 см., неоны 3 шт., 2 черных неона, банановая креветка фильтратор 7 см. и маленькая креветка.
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - похожие на хлорофитум кустики, роголитник, анубиас 2 больших куста, и еще 2 вида (плавающие и укореняющиеся)
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) -натуральный 3-5 мм, светлый
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -коряга большая мопани
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) -акваель фан-1
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) терморегулятор - акваель 100 вт
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -25
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -от фильтра круглосуточно
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) -1 раз в неделю 10-12 л.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) -нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) -2 люминисцентные лампы по 20 вт,63 см. 14 ч.светят
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -тетра наверное, точно не помню, т.к сразу пересыпаю в контейнеры маленькие. хлопья. 1 раз в неделю разгрузочные дни. 1 раз в неделю свежий зеленый горошек или яичный желток
фото бы приложила, да не умею уменьшить, так не помещается. Да и критики боюсь.
Тонь, вы фото через radikal.ru выложите.
Света и вправду мало, да и лампы поди старые. Сколько лет лампам, полную маскировку скажите? Я могу посоветовать купить одного анциструса, он будет водоросли чистить.
Света и вправду мало, да и лампы поди старые. Сколько лет лампам, полную маскировку скажите? Я могу посоветовать купить одного анциструса, он будет водоросли чистить.
Так сидит анциструс на карантине. Глядишь, через пару недель и нечнет
Дим, а 14 часов освещения не много? Я бы, кстати, тоже давал бы своим 14 часов- удобнее намного. Так везде пишут 10... 

14 часов это много при нормальном свете, самое то 10-12 часов.