ага, я пока в ведро просифоню, устану ведра таскать. как то быстро у меня это не получаеться, и ведер много выходит.alex7806 писал(а):Подмены делайте через шланг, а сифонку в ведро.
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Грунтоочиститель или Аквариумный пылесос?
- alenka1111
- Житель
- 507 26
- Санкт-Петербург
Реклама
Мне на 150 литровый с толщиной грунта в среднем 6 см, на всю глубину, ведра хватает вполне. 

- alenka1111
- Житель
- 507 26
- Санкт-Петербург
а я видимо какая то неуклюжая 

Присноровитесь, я когда первый раз сифонил, то почти всю воду слил

а я когда первый раз сифонил, замечтался и большую лужу на пол налил, ведро что то быстро кончилось!

Ну я тоже видимо неуклюжая
Не получается у меня нормально грунт просифонить и чтоб вода на месте осталась, всмысле нужное количество слить
Особенно в маленьких аквариумах проблема, а в больших слишком много ведер получается...
Можете объяснить принцип работы грунтоочистителя? Может быть тогда лучше самостоятельно смастерить, если покупные все равно не очень

Можете объяснить принцип работы грунтоочистителя? Может быть тогда лучше самостоятельно смастерить, если покупные все равно не очень

alenka1111 писал(а): я пока в ведро просифоню, устану ведра таскать. как то быстро у меня это не получаеться, и ведер много выходит.
Девушки, перерасход воды у вас получается не из-за того, что вы много сифоните, а из-за того, что вы долго сифон с точки в точку переносите и долго целитесь. А это дело сноровки. Помочь в этом деле может кнопочный кран (ну, типа того,что устанавливают в поливочных шлангах) врезанный в удобном месте. Кнопка отпущена- целитесь. Кнопку нажали- вода пошла. Подсифонили, кнопку отпустили, вода остановилась, сифон переставили. Ею же и напор воды регулировать можно- где больше, а где меньше. Есть, конечно, риск того, что если работать на не полностью нажатой кнопке, она забьется. Но это, опять же дело сноровки. Да и легко поправимо.Студентка писал(а): Не получается у меня нормально грунт просифонить и чтоб вода на месте осталась, всмысле нужное количество слитьОсобенно в маленьких аквариумах проблема, а в больших слишком много ведер получается...

И вообще, лично я считаю неправильным использование для сифонки шлангов большого диаметра. У меня Ф8 при перепаде в 0,7м даже мелкие камни затягивает, если без стакана, просто детрит подбирать. Т.е и этого для сифонки многовато. А при перепаде в метр ведро воды перекачивает за 2-3 мин. Комбинация шланг-перепад должна быть такой, чтобы было комфортно. Т.е. в каждом случае- индивидуально.
Тогда, как эту кнопку сделать?
Я просто пальцами шланг от сифона пережимаю и всё, зачем с кнопой морочиться?
Аналогично.
Если поискать можно найти пластиковый кран для шланга и врезать его где-нить посередине, где руке удобно.
Если поискать можно найти пластиковый кран для шланга и врезать его где-нить посередине, где руке удобно.
Я тоже до сих пор пальцем затыкаю
но меня такой вариант не устраивает... Полгода тренировки результата не дали
думаю в моем случае медицина бессильна
точнее надо призывать на помощь какой-то технический девайс
А кнопку такую где взять? Всмысле понятно, что в магазине... Но как спрашивать-то и в каком отделе искать?

А кнопку такую где взять? Всмысле понятно, что в магазине... Но как спрашивать-то и в каком отделе искать?
И я точно так же. Ну, у девушек ручки, может, поизящнейalex7806 писал(а):Я просто пальцами шланг от сифона пережимаю и всё, зачем с кнопой морочиться?

Вариант самый дорогой, требующий небольшой переделки, но потом самый комфортный- лейка от гигиенического душа. Попроще- я бы поискал в "сад-огород" среди насадок на поливочные шланги чего-нибудь подходящее.Студентка писал(а): А кнопку такую где взять? Всмысле понятно, что в магазине... Но как спрашивать-то и в каком отделе искать?
- alenka1111
- Житель
- 507 26
- Санкт-Петербург
А я сегодня сифонила через шланг, оказываеться нормально можно просифонить. Просто видимо руки у меня не из тог места расли до этого 

Судя из описания понял, что у меня куплен вроде как обычный сифон: пластиковая трубка, на конце которой стакан.
Вы говорите что это самое удобное и эффективное.
Не спорю, что сам процес достаточно удобен, но при сифонке моих 200 литров около трех ведер воды утекает.
Это и хорошо, все-равно воду нужно подменивать, но чтобы запустить этот сифон надо ведь ртом высасывать воздух, а это как-то не гигиенично.
А когда три ведра, то три раза это делать. Можно конечно какую-нибудь прищепку придумать, пока бегаешь ведро выливать, или сразу три ведра ставить :)))
Но первый раз как запустить сифон? Все так ртом и дуют? Или может я что-то не понял в этом механизме :)
Вы говорите что это самое удобное и эффективное.
Не спорю, что сам процес достаточно удобен, но при сифонке моих 200 литров около трех ведер воды утекает.
Это и хорошо, все-равно воду нужно подменивать, но чтобы запустить этот сифон надо ведь ртом высасывать воздух, а это как-то не гигиенично.
А когда три ведра, то три раза это делать. Можно конечно какую-нибудь прищепку придумать, пока бегаешь ведро выливать, или сразу три ведра ставить :)))
Но первый раз как запустить сифон? Все так ртом и дуют? Или может я что-то не понял в этом механизме :)
- Alex Sokolow
- Житель
- 1762 548
- Москва Судостроительная
Ещё проще. Ведро заполняется. Зажимаешь пальцем выход и опускаешь его в воду. Обратный процесс такой же. Зажал выход в аквариуме, опустил в ведро и отпустил.
А ещё такие сифоны есть сразу с грушей, очень удобно.
А ещё такие сифоны есть сразу с грушей, очень удобно.
Или набрал под краном полную трубку, зажал с двух сторон пальцем, донес до аквы, один конец в акву, другой в ведро. Пальцы отпустил- и вперед...
Спасибо, понятно!
Надо с грушей поискать, не встречал такого.
Когда в магазине покупал и спросил про то как отсасывать, нет ли чего-нибудь с насосом, они на меня удивленно посмотрели и говорят:
ты чё, бензин никогда не сливал, ртом конечно :)
И я решил, что видимо более удобных конструкций не придумали :)
Насчет наполнить шланг в ванной, заткнуть и бежать к аква - тоже вариант, но не удобно со стаканом. Я кстати не помню, может он не снимается, тогда вообще отпадает, стакан не заткнешь пальцем :)
Надо с грушей поискать, не встречал такого.
Когда в магазине покупал и спросил про то как отсасывать, нет ли чего-нибудь с насосом, они на меня удивленно посмотрели и говорят:
ты чё, бензин никогда не сливал, ртом конечно :)
И я решил, что видимо более удобных конструкций не придумали :)
Насчет наполнить шланг в ванной, заткнуть и бежать к аква - тоже вариант, но не удобно со стаканом. Я кстати не помню, может он не снимается, тогда вообще отпадает, стакан не заткнешь пальцем :)
опускаешь сифон полностью в акву, так чтоб шланг полностью заполнился водой, потом большим пальцем затыкаешь выход из шланга, затем резко достаешь шланг из воды и ведро его и отпускаешь палец и вода побежала из аквы в ведро.
Antikvar писал(а):Спасибо, понятно!
Надо с грушей Насчет наполнить шланг в ванной, заткнуть и бежать к аква - тоже вариант, но не удобно со стаканом. Я кстати не помню, может он не снимается, тогда вообще отпадает, стакан не заткнешь пальцем :)