друзья!!! я вот например пользуюсь таким сифоном... ни ртом не надо глотать и выдумывать ничего не стоит! и чистит очень ГУД!
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Грунтоочиститель или Аквариумный пылесос?
друзья!!! я вот например пользуюсь таким сифоном... ни ртом не надо глотать и выдумывать ничего не стоит! и чистит очень ГУД!
Реклама
Юр, это все лишние действия, зачем бегать в ванную, чтоб заполнить сифон, когда прям в акве можно.
смотри мой пред идущий пост.

смотри мой пред идущий пост.
Я читал- сам так делаю
Немного сноровка нужна, у человека пока не получается- пусть попробует с пробежками. Кстати, бегать достаточно один раз- в начале. Потом, по мере наполнения ведер, достаточно второй конец шланга из ведра засовывать в акву- и неси себе ведро спокойно, выливай...

а самый простой способ, это купить дешевый пластиковый сифон с грушей, у нас такой 70р стоит. 

у нас 100р а тетровский около 600р
это стайка сумартанцев в 24 шт

я за Тетровский отдал 180р
Тогда уж лучше, если есть желание сифонить электродевайсом, то это
.
Стоит порядка 3 килорублей, конечно....

Стоит порядка 3 килорублей, конечно....
про такой девайс уже писали в начале темы, почитайте! 

- lapshin09
- Посетитель
- 13
- Казахстан
Если не хотите засасывать ртом - купите в аптеке обычную СПРЫНЦОВКУ, там их большой выбор.
а зачем ртом? в спринцовке тоже не вижу смысла. проще заполнить шланг водой, просто опустив его в воду, потом заткнуть его конец пальцем, вытащить из воды и направить в ведро.
так ведь проще???
так ведь проще???
- lapshin09
- Посетитель
- 13
- Казахстан
В большом аквариуме, но для этих целей у меня есть сифон с грушей. А В 10литровом с уровнем воды 10см- это сделать как-то не просто.
что то про маленькие аквы не подумал.
viewtopic.php?f=33&t=1310lapshin09 писал(а):В большом аквариуме, но для этих целей у меня есть сифон с грушей. А В 10литровом с уровнем воды 10см- это сделать как-то не просто.
- lapshin09
- Посетитель
- 13
- Казахстан
А у меня их несколько и уже лежат заготовки (аквариумов почему-то всегда не хватает). Для мелких у меня шланг д.8мм с прозрачной трубкой на конце д.4мм. Трубка твердая пластмассовая, откуда не помню.
- alenka1111
- Житель
- 507 26
- Санкт-Петербург
А я все-таки растранжирилась и обзавелась этим самым грунтоочистителем ну или аквариумным пылесосом. Классная штука я вам скажу, и кто бы что бы не говорил, но вещь классная. Убрался в аквариуме не сливая воды, или во время слива воды. Не надо мучаться из-за стяжек, перекидывать сифон, не надо быстренько убираться и следить за тем что-бы ведро не перелилось. А если сифонишь простым сифоном через шланг-слив, то вообще сифон не перекинуть через стяжку, иначе придеться снимать шланг сифона с основного сифона и начинать сливать в ведро и бустренько перетыкать на основной шланг.
Мощность нормальная.
Сколько проблем отпало, просто тащусь теперь когда убираю
Мощность нормальная.
Сколько проблем отпало, просто тащусь теперь когда убираю

Народ всем привет. В выходной тоже заморочился с этими грунтоочистителями, мне продавец сказал проще бутылка и 1м шланга, прикручиваешь скотчем или изолентой и все - грунтоочиститель готов. Мне все это обошлось в 25 рублей.
Когда будите чистить просто грунт постарайтесь взбаламутить побольше и поглубже.
Когда будите чистить просто грунт постарайтесь взбаламутить побольше и поглубже.
Это получился обычный копеечный сифон .BlackHock писал(а):мне продавец сказал проще бутылка и 1м шланга,
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
- Максим113
- Участник
- 44
- Москва, Крылатское
А какой сифон нужен для аквы высотой 65 см?
Странный вопрос. Это как вам удобнее. Если хотите ползать по локоть в воде, то любой. Если нет, то 50-60 см.