Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Хочу завести цихлид
Реклама
Хочу завести цихлид
Господа, подскажите, пожалуйста, мне тут хотят отдать аквариум на 160 л. с парой акар. Сам аквариум только с внутренним фильтром и без крышки, рыбы в нём живут несколько месяцев, вроде нормально. Нужно ли менять при таком объеме внутренний фильтр на внешний и нужна ли акарам крышка для аквариума и подойдет ли вместо крышки стекло (ну хоть на первое время, потому как не уверена, что сразу найду именно под этот аквариум крышку нормальную)?
Хочу завести цихлид
Смотря какой у вас стоит внутренний фильтр? У меня на 200 л. стоит внутренний Атман, качает 2500 л/ч- вода кристальная.RomAnna писал(а):Нужно ли менять при таком объеме внутренний фильтр на внешний
Хочу завести цихлид
Фильтр там: Аквариумный фильтр внутренний с дождевальной флейтой BEAUT-700C
Мощность: 10 Вт.
Напряжение: 220 В, 50 Гц.
Поток воды: 690 литров в час.
Высота вертикального давления: h=1.25 м.
Для аквариумов: 70 - 250 литров.
Размер (ДxШxВ): 74 x 77 x 212 мм.
Вариант это бюджетный. Вот не знаю, как вообще это для акар, всё же не самые вроде простые в содержании рыбы.
Посоветуете сменить? Если да, то буду признательна за варианты не слишком дорогие)
Мощность: 10 Вт.
Напряжение: 220 В, 50 Гц.
Поток воды: 690 литров в час.
Высота вертикального давления: h=1.25 м.
Для аквариумов: 70 - 250 литров.
Размер (ДxШxВ): 74 x 77 x 212 мм.
Вариант это бюджетный. Вот не знаю, как вообще это для акар, всё же не самые вроде простые в содержании рыбы.
Посоветуете сменить? Если да, то буду признательна за варианты не слишком дорогие)
Хочу завести цихлид
Учитывая то,что акар всего две
вполне хватит. А когда появится возможность купите внешний фильтр.RomAnna писал(а):аквариум на 160 л. с парой акар.
Хочу завести цихлид
Спасибо. Как только будет ыозможность - купим внешний. Хотелось бы еще услышать ответ какой-нибудь, если возможно, о крышке. Подойдет ли стекло (хотя бы временно)? Аквариум фирменный, джувеловский, думаю со временем подберу крышечку где-нибудь)
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
А касательно того, что акар всего две, рыбы большие и порой агрессивный, насколько я знаю. Вообще не знаю, можно ли к ним в 160 л. еще кого-то подселить? ну может если только какого-нибудь сомика. Но это мои предположения только.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
А касательно того, что акар всего две, рыбы большие и порой агрессивный, насколько я знаю. Вообще не знаю, можно ли к ним в 160 л. еще кого-то подселить? ну может если только какого-нибудь сомика. Но это мои предположения только.
Хочу завести цихлид
В принципе, крышка нужна тем рыбкам, которые могут выпрыгнуть из аквариума. Крышка нужна так-же для того что-бы встроить в нее освещение если вам не нравится открытый аквариум. Какие конкретно у вас акары?
Хочу завести цихлид
Они акары голубовато-пятнистые. Освещение лично мне с точки зрения эстетики пока не принципиально. При этом думаю, есть варианты какую-либо не очень яркую подсветку сделать вне аквариума при желании, буду тщательно продумывать это позже (как сделать это так, чтобы рыбам не повредить)
Хочу завести цихлид
!!! Напоминаю, раздел про рыбок, освещение в соседнем разделе. !!!