Как завести креветочник?

Светотень
С

Москва Бескудниково
79 / 35 раз

Всем привет!
Мне отдали аквариум Акваэль 30 л. Хочу из него сделать креветочник.
Вот и сразу вопросы.
Аквариум грязный, чем его вымыть? Содой и водой?
Какой грунт подойдет для него? Планирую посадить растения, мхи. Растючки не особо прихотливые будут.
Освещение. Сейчас есть штатная лампа на 9W. Наверное надо добавить? И яркий свет как креветкам, не вредит?
И гуппи можно к креветкам?
Прошу прощения за столько вопросов, Не хочу потом исправлять ошибки.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Светотень Содой и водой?
Да.
Светотень Какой грунт подойдет для него?
Если это не особо привередливые креветки. а какие-нибудь простые, то грунт делаете под планируемые растения.
Светотень Сейчас есть штатная лампа на 9W. Наверное надо добавить?
Желательно. Но это, опять же, не к креветкам, а к растениям.
Светотень И яркий свет как креветкам, не вредит?
Не навредит.
Светотень И гуппи можно к креветкам?
Можно. Они Вам скажут спасибо за живой корм в виде молодых креветок.

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Светотень Содой и водой?
И марганцовской можно, вдруг в нем ранее рыбы болели.
Светотень Какой грунт подойдет для него?
Можно гальки нарыть самостоятельно или купить специальный любого понравившегося цвета слоем 4-5 см. Только промыть хорошенько перед укладыванием. И если Вы его на улице накопали, то еще и прокипятить.
Светотень Сейчас есть штатная лампа на 9W.
Вполне может хватить и такой, если Вы планируете неприхотливую растючку содержать.
Светотень И гуппи можно к креветкам?
Вы же хотите креветочник, какие гуппи???
И вопрос: а корягу не планируете??

Светотень
С

Москва Бескудниково
79 / 35 раз

Chromis И вопрос: а корягу не планируете?
коряжки есть, три штуки. Есть камни морские, не шипят.
Chromis Вы же хотите креветочник, какие гуппи?
Жаль что с гуппиками пролет. А каких рыбок можно? Неоны уже плавают в большом аквариуме, галактик днем с огнем не сыскать. Нано рыбок тем более((
Chromis Можно гальки нарыть самостоятельно или купить специальный любого понравившегося цвета слоем 4-5 см.
есть пакет акваэлевского грунта, но я так понимаю это подложка. Она серая. А я хочу черный грунт.Не знаю правда какой взять.Они могут смешаться в процессе. Черный и серая подложка. Бюджет на Адовские не рассчитан.

Поковное стекло еще очень грязное.Оно даже не прозрачное уже. Можно его в Белизне вымочить?

Добавлено спустя 50 секунд:
Ю.В. Если это не особо привередливые креветки. а какие-нибудь простые
Ну я хочу начать с вишенок. А там посмотрим.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Светотень галактик днем с огнем не сыскать.
В городе Хобби на черкизовской почти всегда есть. Там же можно купить отборных креветок рэд фаеров, или более прихотливых креветок.
Светотень А я хочу черный грунт.Не знаю правда какой взять.Они могут смешаться в процессе. Черный и серая подложка. Бюджет на Адовские не рассчитан.
Света, Вы сначала определитесь, какие креветки будут. Если кристаллы - то спец грунт придется брать, никуда не денешься. Если вишни и им подобные - то тогда пространство вариантов расширяется))

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
Светотень Ну я хочу начать с вишенок. А там посмотрим.
Мартышка к старости слаба глазами стала :-) не увидела сразу, что вишен хотите. Приличные нейтральные грунты черного цвета: деннереле , золюкс, Н2Ошоу. У меня последний - не нарадуюсь) Хотя деннерле тоже очень хорошо смотрится))
Светотень Они могут смешаться в процессе. Черный и серая подложка.
Зачем подложка?

Светотень
С

Москва Бескудниково
79 / 35 раз

dankora Зачем подложка?
Она просто есть у меня.)))
dankora Н2Ошоу
что то новенькое для меня, я даже и не слышала про такой. А как он выглядит?
dankora Если кристаллы - то спец грунт придется брать, никуда не денешься.
а спец это какой?
dankora В городе Хобби на черкизовской почти всегда есть
это в салоне Денерле?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Светотень это в салоне Денерле?
наверное)) Раньше он назывался "квартал креветок". http://dennerle-nano.ru/articles.php?tP ... 8b637eec6b
Светотень а спец это какой?
Флюваль стратум, гекс, ада. Но они изменяют параметры воды, делают воду более кислой. Вишням оно не надо, они прекрасно чувствуют себя в водопроводной воде))
Светотень что то новенькое для меня, я даже и не слышала про такой. А как он выглядит?
Мой аквариум - лягушатник (dankora)
Мой аквариум - креветочник (dankora)

Светотень
С

Москва Бескудниково
79 / 35 раз

Оля, спасиб. Грунт Н2О мне подходит по цене. А если купить Флюваловский и этот по пачке, их смешать можно? Просто Флювал по 2 кг продается. И не дешевый он((

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Светотень А если купить Флюваловский и этот по пачке, их смешать можно? Просто Флювал по 2 кг продается. И не дешевый он((
Зачем? Одной пачки Н2О за глаза хватит на 30л. Флюваль очень хрупкий, его нельзя ни с чем смешивать, гранулы рассыпятся. Да и не нужен он вишням.

Светотень
С

Москва Бескудниково
79 / 35 раз

dankora Да и не нужен он вишням.
ну мне ж травку еще хочется!