Хочу завести аквариум

denis
d

Сахалин
5

Добрый день всем , безумно хочу завести аквариум на 100-150 литров но чтобы в нем было 2-4 красивые крупные рыбки , может кто подскажет , как мне определиться с выбором? :ny_tik:

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Ну а свои предпочтения у Вас есть? Каким представляете аквариум? С растениями или без? Рыб ярких или черно-серый вариант? Что доступно в Ваших магазинах? Какое оборудование планируете?

denis
d

Сахалин
5

Вообще есть предпочтение , хочу завести двух астронотусов и одного сомика чтоб дно убирал, единственное , хватит ли им на троих аквариума на 150 л? Суть такова что у меня будет аквариум на 150л , не хочу много мелочи , хочу 2-3 крупные красивые рыбы , может вы чего подскажите? :smu:sche_nie:

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

denis хочу завести двух астронотусов и одного сомика чтоб дно убирал, единственное , хватит ли им на троих аквариума на 150 л?
Нет, объем мал. Какие ещё рыбы в продаже есть?
Сомик дно не убирает, убирает дно хозяин аквариума с сифоном в руках.

denis
d

Сахалин
5

В магазинах есть разнообразие рыб, так же можно под заказ , посоветуйте какие рыбы подходят под такой обьём аквариума, про сомика я образно написал :-) я просто читал что остронотусы не доедают пищу и идеально держать с ними сома

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

100 / 150 литров можно использовать как цихлидник, но Вам нужно других рыб, не Астронотусов. Можно держать стайку-гарем малавийских цихлид. Тогда будет аквариум "со страстями", агрессией, возможно нерестом. Это будет песок, камни и рыбки снующие среди них.
Если Вам не очень нравятся все эти проявления, то можно взять пару / 2 пары Акар, только не Бирюзовых, а Красногрудых или Голубых (Aequidens pulcher). Тогда можно попробовать совместить и цихлид и растения.
Можно взять рыб с повадками цихлид, но более дружелюбных и очень ярких - красных попугаев, 2-3.
У Вас там Япония и Китай под боком, возможно хороший выбор Золотых рыбок. 2-3 / 3-4 Крупные (когда вырастите их) Золотые рыбки будут очень красиво смотреться. Это уже совсем другой по виду, по настроению и по воздействию аквариум.
Если хотите выращивать растения и густо-засаженный аквариум, то пара / 2 пары красивых скалярий туда впишутся идеально.
Вариантов немало

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Бирюзовых акар в 150л можно держать) но больше с ними никого, только сом. Они крайне умные рыбы, такой объем на них плохо не скажется.
Но не меньше 150! И не загромождать аквариум укрытиями(корягами), 1-2 достаточно.

denis
d

Сахалин
5

Спасибо , а что из оборудования необходимо в аквариум , для нормального содержания этих рыб?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Создавая искусственный водоем с рыбами, Вы будете решать такие вопросы:
1 Фильтрация воды
2 Поддержание нужной температуры
3 Аэрация
4 Освещение
5 Кормление рыб
6 Уход и чистка
В выборе оборудования по каждому вопросу есть свои нюансы. Увлекательное чтение на неделю :-):
Аквариумное оборудование
Освещение в аквариуме
Аквариум для новичка

denis
d

Сахалин
5

:co_ol: спасибо почитаю :nez-nayu: