Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Как определить беременность самки меченосца?
- Nona
- Новичок
- 3
- Одесса
- Nona
- Новичок
- 3
- Одесса
Похоже, да. Фото в анфас дайте. У беременной меченосихи брюшко спереди как-бы "квадратное". А вообще, они, как и гуппихи, в присутствии самцов всегда беременны.
Да, похоже - появились признаки "пятна беременности" - темная часть брюшка, как бы выступающая из основной массы тела. Чем ярче становится пятно, тем ближе ожидаемые роды.
Сомнение - путь к истине.
- Nona
- Новичок
- 3
- Одесса
подскажите ещё одно, беременной меченосихе подсаливать воду нужно?
Если вы отсаживаете рыбку для родов, состав воды в новом сосуде должен минимально отличаться от прежнего, иначе - лишний стресс, а он беременной самке, как вы понимаете, совершенно ни к чему. Иначе могут быть всякие осложнения. Лучше брать воду из основного аквариума, если, конечно, она соответствует всем параметрам.
Смотрела на фотки здесь, смотрела на свою рыбеху, так и не поняла, беременна ли, или просто кушает хорошо?
Может кто подскажет?
Лучше снять в анфас не получается. Все утро за ней с фотиком гоняюсь.
И вот в профиль.
Может кто подскажет?
Лучше снять в анфас не получается. Все утро за ней с фотиком гоняюсь.
И вот в профиль.
Если и беременна, то очень малый срок. Предродовой период явно не определяется. А толстенькая передняя часть брюшка - похоже, после сытного завтрака.
Беременное пузо на поздних сроках имеет несколько иную форму - толщина как бы смещена в сторону анального отверстия, а потом вообще принимает квадратоподобную форму. А у вашей рыбки, насколько это видно,несколько мешком и больше в сторону головы. Итак, беременость не исключена, но, скорее всего, ранняя.

- marino4kavrn09
- Новичок
- 4
- Воронеж
в последнее время начала замечать что у одной из моих самочек меченосцев заметно вырос живоитик)) она стала мало подвижна, постоянно прячется в водорослях
и самец как будто " охраняет" ее все время крутится возле, и кидается на других рыб. подскажите, может ли она быть беременна, живот большой, а вот пятна черного не замечаю((
и самец как будто " охраняет" ее все время крутится возле, и кидается на других рыб. подскажите, может ли она быть беременна, живот большой, а вот пятна черного не замечаю((
Может. У мечей пятно не всегда просматривается. У беременной брюшко квадратное, а у обожравшейся- округлое.
- marino4kavrn09
- Новичок
- 4
- Воронеж
ну если с боку смотреть, то оно какое-то не понятное у нее. вроде и не круглое, и не квадратное)) вытянутое к низу немного. по сравнению с другими самками у нее прям ну очень сильно брюшко большле!!
- marino4kavrn09
- Новичок
- 4
- Воронеж
- marino4kavrn09
- Новичок
- 4
- Воронеж
а можете ли мне хотябы ссылку на фото в таком ракурсе кинуть, хоть со своей сравню))
Фото беременной - выше по теме, а ваша, скорее объевшаяся.
- spaw
- Новичок
- 1
- Жодино
скажите пожалуйста я рыбок только первый год завёл,хочю спросить а у самки чёрный хвост?у меня они более как красные чуть чуть ораньжевые)
Нет, цвет окраски от пола не зависит, мало того, мечи еще и пол в течении способны менять, так что чернохвостость ни о чем не говорит.
Ю.В. писал(а):Я сам шоке- несмотря на то, что в 3-5мин от дома два зоомагазина, подросший (3-4 мес) малек гуппи стоит всего 5-7 грн (0,5-0,9 $) у меня за ними очередь из знакомых, сотрудников, соседских пацанов и т.д.Елена писал(а):
Разводить рыбок увлекательное занятие, но куда же потом их девать такое количество? в магазин? а если не примут?
Привет, посоветуйте мне, меченоска вот -вот начнет рожать, отсадить есть куда, но вопрос самца брать и второй - когда отсажывать самку что б не поела малек? Спасибо