Появились подозрения, что самка меченосца может быть беременна. Как определить действительно ли это так? По каким признакам?
Вот фото
Mirra
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
У мечих, как и у гуппих (только в меньшей степени) на задней части брюшка просматривается "пятно беременности". Чем оно темнее- тем ближе нерест. Кроме того, отличить она беременна или обожралась (что тоже бывает :hi_hi_hi: ) можно при взгляде на нее в анфас спереди - у беременной брюшко более "прямоугольное", а у переевшей- более округлое :-):
Ю.В.
Болик
Б
Болик
Оренбург
1341
/ 83 раза
а самец меченосца может без меча быть?(знаю что глупый вопрос,на базаре расказали что самец,пловник впринцепи отличается)
Болик
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Если есть гоноподий-то самец. У мечей есть глупая привычка смены пола. Т.е самка может превратиться в самца. После чего у нее (него? :hi_hi_hi: ) вырастает короткий меч. Т.е., если тебе показали в этот переходный момент, то вполне может быть. Или пецилию вместо меча тебе парили :-)
Ю.В.
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
ЮрийВладимирович на задней части брюшка просматривается "пятно беременности".
У мечей не просматривается причем совсем,отсаживать
ЮрийВладимирович можно при взгляде на нее в анфас спереди - у беременной брюшко более "прямоугольное",
greblin
Болик
Б
Болик
Оренбург
1341
/ 83 раза
чё такое гоноподий?
Болик
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
greblin
У мечей не просматривается причем совсем
Еще и как прсматривается! Во всяком случае у моей :-): Может зависит от цвета, индивидуальных особенностей или еще чего-то? Если бы я свою отсаживал каждый раз когда она до чего-то дорывается... ::yaz-yk:
:dr_ink:
Ю.В.
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Болик чё такое гоноподий?
:ps_ih: рыбий :ti_pa:
greblin
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Болик чё такое гоноподий?
:du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: Мммм... Как бы по-деликатнее выразится, чтобы бан от господ модераторов не заработать? Гоноподием у рыбок называется то, что им (женщинам) так нравится в нас (мужчинах) :smu:sche_nie: Внешне это выражается в особой заостренной форме анальных плавников.