Вот фото
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Как определить беременность самки меченосца?
Вот фото
Реклама
У мечих, как и у гуппих (только в меньшей степени) на задней части брюшка просматривается "пятно беременности". Чем оно темнее- тем ближе нерест. Кроме того, отличить она беременна или обожралась (что тоже бывает
) можно при взгляде на нее в анфас спереди - у беременной брюшко более "прямоугольное", а у переевшей- более округлое 

а самец меченосца может без меча быть?(знаю что глупый вопрос,на базаре расказали что самец,пловник впринцепи отличается)
Если есть гоноподий-то самец. У мечей есть глупая привычка смены пола. Т.е самка может превратиться в самца. После чего у нее (него?
) вырастает короткий меч. Т.е., если тебе показали в этот переходный момент, то вполне может быть. Или пецилию вместо меча тебе парили 

У мечей не просматривается причем совсем,отсаживатьЮрийВладимирович писал(а):на задней части брюшка просматривается "пятно беременности".
ЮрийВладимирович писал(а):можно при взгляде на нее в анфас спереди - у беременной брюшко более "прямоугольное",
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
чё такое гоноподий?
Еще и как прсматривается! Во всяком случае у моейgreblin писал(а):
У мечей не просматривается причем совсем

Болик писал(а):чё такое гоноподий?

Болик писал(а):чё такое гоноподий?

ЮрийВладимирович писал(а):Болик писал(а):чё такое гоноподий?![]()
![]()
Мммм... Как бы по-деликатнее выразится, чтобы бан от господ модераторов не заработать? Гоноподием у рыбок называется то, что им (женщинам) так нравится в нас (мужчинах)
Внешне это выражается в особой заостренной форме анальных плавников.

блин реально пецилии

Если есть самец, то самка всегда будет беременна, только сроки разные.))
У гупях так там аж почти черное пятно видно было ,а тут замучился смотреть,как пузо совсем сквадратило так и отметалась. 

Дима, ну, я же и пишу "на сносях"Metal писал(а):Если есть самец, то самка всегда будет беременна, только сроки разные.))

А насчет квадратного живота- так это немедленно в роддом, согласен

Юр, да я так, для общего развития знаний Елены пишу.
Зы. Живородки вечно беременны!)))
Зы. Живородки вечно беременны!)))
и чернополосыеMetal писал(а):Живородки вечно беременны!)))

Если с мечихой я сразу понял, когда отсаживать, то с гуппихой проблема. Пятно совсем черное довольно задолго до нереста, а пузо квадратным не становится. В результате, она в очередной раз отнерестилась сегодня рано утром. Пока я увидел- мечи уже валяются под гротом с раздутыми животами и ни одного малька
Только к вечеру выползли- к кормежке. Я обиделся и сделал внеплановый разгрузочный день. Но, если серьезно, есть ли какие-то четкие признаки о приближающемся +-2-3 дня нереста гуппи?