Беременность пецилии

Галерея
Надежда91
Н

Санкт-Петербург
71

Добрый день! Помогите пожалуйста определить беременные ли 2 пецилии? И если да, то дайте пожалуйста советы что делать (какие условия, нужно ли пересаживать и т. п.)
Фото Беременность пецилии (photo#11045)
Фото Беременность пецилии (photo#11046)
Фото Беременность пецилии (photo#11047)
Фото Беременность пецилии (photo#11048)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

На мой взгляд - конкретно беременные.
А вот отсаживать, и вообще - какие условия создавать - это зависит от того, какие у вас задачи. Если вы желаете мальков на подрост, нужно, конечно, следить за развитием событий , и либо производителей, либо самих мальков нужно отсаживать, иначе родители съедят почти всех своих детей.
А если вы полагаетесь на волю судьбы и особо не обременены количеством мальков, можно никого не отсаживать. Сильнейшие выживут. Но их будет очень немного.

Надежда91
Н

Санкт-Петербург
71

дядя Вова На мой взгляд - конкретно беременные.
А вот отсаживать, и вообще - какие условия создавать - это зависит от того, какие у вас задачи. Если вы желаете мальков на подрост, нужно, конечно, следить за развитием событий , и либо производителей, либо самих мальков нужно отсаживать, иначе родители съедят почти всех своих детей.
А если вы полагаетесь на волю судьбы и особо не обременены количеством мальков, можно никого не отсаживать. Сильнейшие выживут. Но их будет очень немного.
Я очень хочу чтобы они выжили)! Как правильно следует поступить с беременными (стоит ли уже отсаживать?), какие им условия нужны (для мальков), чем кормить?

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Если желательно сохранить потомство, то родителей нужно отделять от родившихся мальков. Поступают по=разному. Кто-то вылавливает и отсаживает родителей, а другие стерегут время родов и отсаживают мальков. И в том и в другом случае вода в "пересаднике" должна быть абсолютно идентична той, где происходили роды.
А с прокормом у мальков живородок вообще проблем нет. Они рождаются относительно крупными и уже сами могут питаться тем, что находиться в аквариуме. Можно кормить обычным кормом, только перетирать его помельче, можно кормом для малька, но не самой малой величины, а вторым по величине. А в общем аквариуме мальки живородок прокормяться сами, главное, чтобы их не съели.
Условий никаких специфичных для мальков живородок создавать не нужно. Напротив, чем ближе к условиям, в которых они родились, тем лучше.

В общем аквариуме выживает мальков больше, если есть , где прятаться. Мелколистные растения у поверхности и в глуби аквариума. Очень хорошо - хемиантус длинностебельный, кабомба, лимнобиум с сильно развитыми плавучими корнями, элодея, роголистник, мхи разные, особенно хорош фонтиналис. Да и многие другие, всех не перечислить. . .

Надежда91
Н

Санкт-Петербург
71

Нормально ли поведение желтой беременной пецилии когда она сидит в углу аквариума за фильтром и почти оттуда не выплывает?

IRISUS
I

Волгоградская обл. г.Урюпинск
626 / 198 раз

В принципе, я не замечала, что бы у моей молли как-то изменялось поведение :nez-nayu: Возможно, сидение в углу не связано с беременностью, иначе живородки бы из углов не вылезали :hi_hi_hi: Вода у Вас нормальная? Тесты делали? Вообще-то в каждом разделе, для того, что бы помогли быстрее и с пользой, надо бы прикладывать анкету. :nez-nayu:

Надежда91
Н

Санкт-Петербург
71

Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки'
1. Описание проблемы: Купила вчера утром, было все замечательно. А сегодня с 12 утра беременная пецилия стало себя вести странно, сидит в углу аквариума за фильтром и не выплывает от туда.
2. Литраж/габариты аквариума: 20литров
3. Когда запущен аквариум: Дней 7 назад
4. Параметры воды: Параметры не знаю, позавчера капала кондиционер для воды чтобы слегка смягчить воду
5. Рыбы в аквариуме: Петушок, 2 гуппи, 4 пецилии (2 из них беременные)
6. Растения в аквариуме:
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Другое
9. Грунт в аквариуме: Есть, камушки
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Искусственное растение
11. Фильтрация: фанфильтер
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: Один раз 10%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: Обычная лампа рядом стоит, постоянно включена
17. Кормление: Один раз в день, тетра хлопья
18. Недавние изменения: Вчера ближе к вечеру запустила 2х ампулярий, к утру одна погибла, днем вторая

Надежда91
Н

Санкт-Петербург
71

Ура, ура. У меня красненькая родила, но я ее не успела пересадить в отсадник((. Собиралась днем, когда ребенок уснет и сама уснула. Нужно ли теперь малька пересаживать в отсадник в этом же аквариуме?

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

В общем аквариуме большинство мальков будет съедено. Если не все сразу, то несколько позднее. Выживут самые шустрые и сильные, но их будет не много.
Если есть задача малька поднять, обязательно нужно отделять от взрослого населения. А если на волю слючая - выживет кто выживет, тогда можно и не отсаживать.

Надежда91
Н

Санкт-Петербург
71

А через какое время пецилия опять может забеременеть?