Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!

Море на 140 литров

Alex Sokolow
Житель
1762 548
Москва Судостроительная

Море на 140 литров

Сообщение Alex Sokolow » 10 авг 2010, 11:37

А нужна ли она эта стерильность?
Реклама
mishael
Житель
806 13
Москва Выхино ул Ташкентская д10 кор 1

Море на 140 литров

Сообщение mishael » 11 авг 2010, 11:13

Леш, а не хочешь свежих ЖК добавить, что касается стерильности согласен с Александром.
Инди
Житель
1042 112
Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2

Море на 140 литров

Сообщение Инди » 11 авг 2010, 11:36

Вчера произвёл очередную подмену 14 литров воды и сделал тесты воды
РН-8.2
КН-7
Нитраты - 15
Нитриты - 0.1
В воде много взвеси, вода пожелтевшая. Внутренний фильтр не справляется.
Для того, чтобы хоть как-то держать воду в удобоваримых пределах нужно подмены делать не меньше 20-30% в неделю. При учёте того, что аква на 140 литров, то менять придётся по 30-40 литров воды в неделю. Придётся тратить по 1-1.5кг соли в неделю, то есть в месяц - пакет соли на 6кг (1000 руб)
Вывод напрашивается сам собой - содержать крупные аквариумы (от 100 литров) без флотатора и САМПА с системой фильтрации возможно, но совершенно не целесообразно.
Надеюсь, что этот коллабс усугубился высокой температурой и при её нормализации всё наладится.
Добавлять ничего не хочу, по крайней мере пока.
Благими намереньями выстлана дорога в АД.
mishael
Житель
806 13

Море на 140 литров

Сообщение mishael » 11 авг 2010, 11:43

Леш, могу дать пенник на время, пока большая аква не готова.
Инди
Житель
1042 112

Море на 140 литров

Сообщение Инди » 11 авг 2010, 11:55

Я сейчас подумываю про зелёные водоросли. Не Хетаморфу, а с листочками. Подскажите названия, пожалуйста.
По поводу пенника, мне и Пашка предлагал. Миш, а у тебя внутренний пенник? Можно ли пенник на ночь отключать и будет ли от него тогда толк?
Roman
Администратор
19664 8347
Санкт-Петербург

Море на 140 литров

Сообщение Roman » 11 авг 2010, 12:11

Не каулерпа? я очень люблю такую. Каулерпа прорастающая - Сaulerpa prolifera.
Отключать пенник не гут.
Вложения
Каулерпа прорастающая Сaulerpa prolifera  - 012.jpg
Каулерпа прорастающая (Сaulerpa prolifera)
exsentrik
Свой на форуме
116 2
Москва

Море на 140 литров

Сообщение exsentrik » 11 авг 2010, 21:01

А каулерпа вроде стрёмная штука , где-то читал что может весь аквас потравить , но это помоему про виноградную , если есть такая .
А про эту
AquaStatuS писал(а):Не каулерпа? я очень люблю такую. Каулерпа прорастающая - Сaulerpa prolifera.
можно поподробней ? , она с корнями ну и как она в содержании ? Чего любит чего не любит :smu:sche_nie:
Roman
Администратор
19664 8347
Санкт-Петербург

Море на 140 литров

Сообщение Roman » 11 авг 2010, 21:55

Пролифера не травит банку.
По поводу сложности не могу однозначно сказать, растет не всегда хорошо, но как по мне, так сорняк. Цепляется корнями за любые неровности.
При хорошем росте - избавиться сложно, т.к. если её обрывать на камнях остаются кусочки корней из которых с высокой вероятностью появится новая каулерпа :-):
mishael
Житель
806 13

Море на 140 литров

Сообщение mishael » 12 авг 2010, 00:33

По поводу пенника, мне и Пашка предлагал. Миш, а у тебя внутренний пенник? Можно ли пенник на ночь отключать и будет ли от него тогда толк?
Леш пенник прямоугольный, который в кубике стоял, ты его видел, думаю при желании можно его приспособить, хотя бы на время.
Роман уже написал что пенник лучше не отключать на ночь, так как в основном пену гонит ночью.
Инди
Житель
1042 112

Море на 140 литров

Сообщение Инди » 16 авг 2010, 20:31

С понижением температуры жизнь стала налаживаться. Хризиптера так и живёт в отсаднике. Состояние немного лучше чем было, но всё-равно плачевное. Плавники пожухшие, хвоста практически нет, но рана на голове заживает, ерошение чешуи прошло, белёсые пятна практически исчезли). Гобиодоны в прекрасной форме. Вторая Хризиптера практически оклемалась и отличается неимоверным аппетитом :co_ol: .
Теперь по кораллам
Обе фунгии живы.
Синие грибочки стали лучше выглядеть и расти и даже размножаться (делиться). Парочку грибочков отдал Выхухолю в его мини-немо
Зелёный грибочек пропал совсем, я его не нахожу :ne_vi_del: .
Лобофитум, которого я уже было похоронил, стал наливаться жизненной силой и даже пытается раскрыться.
Клавулярия растёт и увеличивается в размере
Ксения плодится.
Палитойя жива, но щупальца на зонтике стали короче, зелёная серединка потерялась.
Паразоантусы живы, но так же щупальца на зонтиках стали гораздо короче и цвет с ярко-жёлтого, стал зеленовато-жёлтый и поблек, ножки стали длиннее.
Зоантусы практически без изменений. В ступоре.
Креветка, улитки и крабик-отшельник живы.
exsentrik
Свой на форуме
116 2
Москва

Море на 140 литров

Сообщение exsentrik » 16 авг 2010, 20:46

Ну вот лёш , тьфу , тьфу вроде всё налаживается :-): .
Глядишь скоро за ксюхой заеду , если синие грибы размножаться у тебя ещё , хотелось бы тоже попросить :smu:sche_nie: .
Да и как там кралина , ещё на камушках не начала себя проявлять ?
Инди
Житель
1042 112

Море на 140 литров

Сообщение Инди » 16 авг 2010, 20:55

Пока больше грибочков нет, но я учту. Попробую сделать фраги, но это в обозримом будущем. Пока побаиваюсь я это делать :smu:sche_nie: .
Твой камень с Ксенией я немного почикал, но она опять разрослась. Я так и буду её с твоего камня отдирать и к своим приращивать, пока ты свой камень не заберёшь. Но смотри, на другом сайте появился ещё один морячок и если он в сентябре запустится, то я ему твой камень отдам, а тебе буду растить на другом, поменьше. Там уже полипчики я прирастил. Каролина потихоньку нарастает.
Alex Sokolow
Житель
1762 548
Москва Судостроительная

Море на 140 литров

Сообщение Alex Sokolow » 16 авг 2010, 23:39

Грибы и зонтики меняют цвет в зависимости от освещённости. Когда свет добавишь до нормального, то цвета вернутся :-):
Инди
Житель
1042 112

Море на 140 литров

Сообщение Инди » 17 авг 2010, 10:19

Саш, до нормального это как? Я сейчас стал включать свет на полную. Температура в акве 28-30 градусов. У меня на акву в 140 литров (реально залито 120литров) 4 лампы Т5 по 39Вт. Что мне теперь МГ-шку планировать? Совсем нет желания :ne_ne_ne:
Я сейчас буду пробовать добавлять в воду каждый день планктон, чередуя день - фито, другой день зоопланктон. Просто я вижу, что при добавлении планктона кораллы оживают. Особенно грибы и лобофитум, даже ксения надувается :nez-nayu:
Может есть какие-нибудь секреты по кормлению зоснтусов и паразоантусов?
Alex Sokolow
Житель
1762 548
Москва Судостроительная

Море на 140 литров

Сообщение Alex Sokolow » 22 авг 2010, 16:00

Вот с планктоном осторожно. Чем его больше, тем больше зооксантел и тем более коричневыми становятся кораллы. Так что лучше чаше, но по немногу.

Вернуться в «Морской аквариум»