Болезнь золотых рыб

Галерея
margoshkamargo
m

Запорожская обл, Мелитополь
1

так как я начинающий аквариумист :-):
Не могу определить что с моей золотой, такого раньше не было, на теле появились язвочки две - одна на брюшке, вторая возле рта, как ее спасти??? Буду признательна всем кто откликнется!!!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

margoshkamargo Не могу определить что с моей золотой, такого раньше не было, на теле появились язвочки две - одна на брюшке, вторая возле рта, как ее спасти?
Скорее всего это или аэромоноз, краснуха карповых или септицимия, но лекарство одно.
Вылечить совсем навряд ли, но приглушить болезнь, а потом улучшить условия содержания и поднять иммунитет рыбы можно. При ухудшении условий содержания, болезнь возвращается вновь. Лечится очень долго, если не опоздали:
Отсадник 50 литров и не меньше, внутри должна быть грелка и аэрация.
Лекарство Бактопур-директ в табл. по инструкции.
К этому препарату можно добавить и интерферон 1 капс на 40л.( вносить каждый день после подмены воды)
Пробуйте. Вода должна быть в отсаднике очень хорошего качества.( без аммиака, нитритов и минимум нитрАтов)
В другом случае, если не соблюсти эти условия, отравление рыбы и смерть неминуема.
Удачи.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Добавлю. На питерской птичке уже несколько месяцев продаётся рыба больная краснухой. Рыба больна у половины продавцов точно. Учитывая, что 99% рыбы сейчас привозная, не удивлюсь, что почти вся рыба больна.
Больная рыба видна не всегда, краснуха может вылезти позже, может не вылезти. Зависит от условий содержания и иммунитета рыбы.
Но факт в том, что надо покупать с осторожностью, желательно у знакомых продавцов.