Золотая рыба, головой вниз на дне

Severina
S

Москва
2

Аквариум: 35л
Запущен 2 года
Рыба: одна
Фильтр(мощный c распылителем)+аэрация воды
Добавки: EsyBalance, plantaMin
Корм: Хлопья для золотых рыбок Tetra.
Одно растение, с широкими листьями.
Грунт галька.

Рыба несколько дней ведёт себя странно, зависает головой вниз у дна аквариума, как будто её хвост вытягивает вверх. Плавники, чешуя и жабры в порядке. Но очень тяжело дышит. Висит всегда в одном месте, зацепившись головой за лист, сегодня начала заваливаться немножко на бок...

Посоветуйте, как можно рыбу спасти?
Болела только один раз: в прошлом году, был какой то нарост на хвосте, сказали, что помрёт, но я лечила Aquacons антисептиком, и вылечила нормально.
А сейчас даже не знаю, что делать:(

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Не написали про подмены.

mikmuk
m

Москва
287 / 241 раз

Купите ей аквариум литров в 100!
И проблемы исчезнут.
Сейчас подменивайте воду чаще.

Severina
S

Москва
2

Безусловно, вы правы, 100литров решили бы множество проблем, но очень хочется сделать что то именно сейчас, сейчас она висит хвостом в верх, лежит в одном месте и дышит тяжело, как часто нужно подменивать воду в данном случае? Что ещё я могу сделать?
Подмену делала каждые 5 дней, рыба чувствовала себя хорошо, была активна. Выросла из маленького малька - 3см. Сейчас без хвоста 7см, с вуалью где то 12-14см. Покупка 100л в срочном порядке, в данном случае действительно поможет?

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Надо по нитратам смотреть, думаю два раза в неделю по 20-30%, а может и больше. Купите хотя бы тест на нитрат(капельный недорогой нилпа). Сейчас я бы сделал подмену 25% и далее по 10% каждый день, где то дней пять. В любом случае эта аква не для золотой рыбке и рано или поздно она заболеет и помрет, а там сами смотрите покупать или нет. Может этот случай и наступил. Или она травится азотистыми или чем заболела, но в любом случае из за маленького аквариума имхо.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза