Гобиодон - нерест (Indi)

Ответить
И
Инди
Житель
1042 / 113 раз

Вчера днём гобики опять отнерестились. Самочка откладывала икру, а самец её оплодотворял. ::yaz-yk:
И опять прямо возле поверхности - не глубже 5 см. Как теперь воду подменивать? Придётся 2-3 раза в неделю по чуть-чуть. Но ради такого дела я готов и помучаться.
Буду наблюдать. А вот чем их кормить при личиночной стадии? Напишу через какое время икра превратится в личинок и как пойдёт дальнейшее развитие событий. Админы....... а может это в отдельную тему перенести?
A
Alex Sokolow
Житель
1761 / 549 раз

Indi писал(а):Вчера днём гобики опять отнерестились. Самочка откладывала икру, а самец её оплодотворял. ::yaz-yk:
И опять прямо возле поверхности - не глубже 5 см. Как теперь воду подменивать? Придётся 2-3 раза в неделю по чуть-чуть. Но ради такого дела я готов и помучаться.
Буду наблюдать. А вот чем их кормить при личиночной стадии? Напишу через какое время икра превратится в личинок и как пойдёт дальнейшее развитие событий. Админы....... а может это в отдельную тему перенести?

Лёша, я заметку сканировал про нерест гобиодонов.
Запасайся артемией. И посмотри, вместе с ней часто более мелкая живность попадается.
И
Инди
Житель
1042 / 113 раз

Саша, артемия у меня есть :mi_ga_et:
Икра пока на месте и не побелела, что не может не радовать.
A
Alex Sokolow
Житель
1761 / 549 раз

Indi писал(а):Саша, артемия у меня есть :mi_ga_et:
Икра пока на месте и не побелела, что не может не радовать.

Уже хорошо :-):
Отсадник сможешь найти? А то у них личиночная стадия длинная. А планктон он всегда планктон.
И
Инди
Житель
1042 / 113 раз

Я пока ничем им не смогу помочь. Просто буду наблюдать и всё. Вот 140 литров запущу, тогда и буду думать. А пока как пойдёт, так и пойдёт. Хочу просто посмотреть на развитие икры. Время созревания и прочее. Если личинка поплывёт - это уже успех и можно будет двигаться дальше.
e
exsentrik
Свой на форуме
116 / 2 раза

Indi писал(а):Я пока ничем им не смогу помочь. Просто буду наблюдать и всё. Вот 140 литров запущу, тогда и буду думать. А пока как пойдёт, так и пойдёт. Хочу просто посмотреть на развитие икры. Время созревания и прочее. Если личинка поплывёт - это уже успех и можно будет двигаться дальше.

Лёш надеюсь скоро у тебя своему Гобику подружку или дружка приобрету :-) :-)
И
Инди
Житель
1042 / 113 раз

exsentrik писал(а):Лёш надеюсь скоро у тебя своему Гобику подружку или дружка приобрету :-) :-)

Икра развивается. Появились чёрные точечки-глазки. Гобик-папа охраняет. Икры стало поменьше процентов на 15-20 :ne_vi_del:
А
Алекс
Старейшина
4264 / 657 раз

Выбраковывает наверное пропавшую?
Лёш, держу кулаки! :mi_ga_et:
И
Инди
Житель
1042 / 113 раз

Воду совсем неудобно менять. Эти родители отложили икру не глубже 3-ёх см от поверхности. Подменить больше 2-ух литров за раз никак невозможно. Придётся видимо искать сетчатый отсадник, как многие советуют. Но вот только папашка усердно обмахивает икру плавниками, а за сеткой ток воды будет совсем хреновый. Боюсь я, что икра пропадёт. :du_ma_et:
A
Alex Sokolow
Житель
1761 / 549 раз

Indi писал(а):Воду совсем неудобно менять. Эти родители отложили икру не глубже 3-ёх см от поверхности. Подменить больше 2-ух литров за раз никак невозможно. Придётся видимо искать сетчатый отсадник, как многие советуют. Но вот только папашка усердно обмахивает икру плавниками, а за сеткой ток воды будет совсем хреновый. Боюсь я, что икра пропадёт. :du_ma_et:

Тогда следи за изменениями и как только начнут отрываться, пересаживай. Тут за ними папка уже может не уследить.
И
Инди
Житель
1042 / 113 раз

Температура в акве 27-28 град.
Вы спросите, а причём тут температура?
Да в принципе не причём. Просто писАть больше не о чем. Ни икры, ни личинок :ny_tik: . Куда она делась вся я не знаю. Вчера вечером ещё была.

6 дней икра продержалась - это новый рекорд.
А
Алекс
Старейшина
4264 / 657 раз

Лёш, а могут её твои черви или другие жильцы подъесть? Кто не боится папаши?
И
Инди
Житель
1042 / 113 раз

Саш я ничего не исключаю. Папашка до сих пор висит на том же месте. А икры уже нет. Вот ведь как сильны инстинкты.
Главное не унывать и готовиться к следующему нересту.
А
Алекс
Старейшина
4264 / 657 раз

Indi писал(а):Главное не унывать и готовиться к следующему нересту.

:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
A
Alex Sokolow
Житель
1761 / 549 раз

Indi писал(а):Температура в акве 27-28 град.
Вы спросите, а причём тут температура?
Да в принципе не причём. Просто писАть больше не о чем. Ни икры, ни личинок :ny_tik: . Куда она делась вся я не знаю. Вчера вечером ещё была.

6 дней икра продержалась - это новый рекорд.

Скорее всего "поплыли" личинки.
В следующий раз можно попробовать отсадить некоторую часть кладки или её целиком в отсадник на 6 сутки.
И
Инди
Житель
1042 / 113 раз

Это полный пипец. Икру съели родители и знаете почему...... Они очистили место для новой кладки. Опять отнерестились сегодня и в том же самом месте. Я так подозреваю, что это нормальное поведение родителей. Чистят место для кладки и неважно, что на этом месте. Место должно быть чистым.
A
Alex Sokolow
Житель
1761 / 549 раз

Indi писал(а):Это полный пипец. Икру съели родители и знаете почему...... Они очистили место для новой кладки. Опять отнерестились сегодня и в том же самом месте. Я так подозреваю, что это нормальное поведение родителей. Чистят место для кладки и неважно, что на этом месте. Место должно быть чистым.

Лёша, купи отсадник. Попробуй в нём.
Ответить

Вернуться в «Морской аквариум»