Plantex GSM

Галерея
Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

как вносить Plantex GSM в аквариум. По содержанию железа?

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Вячеслав, напишите, если не трудно состав удо. Тоже предлагают плантекс, инфы в инете никакой не нашла.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Добавлено спустя 21 минуту 29 секунд:
нашёл. Вот что у меня . Плантекс с добавлением Бора
Говорят с Америки пёрли

счас стал вводить это микро
Фото Plantex GSM (photo#36178)

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Vjacheslav По содержанию железа?
- Я расчитываю микро - по железу. Но состав моих микро и соотношение элементов в удо отличны от плантекс.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

При комплектации в этот пакет был добавлен BOR ещё.
10,6гр порошка развести в 0,5л дистиллированной воды.
концентрация Fe 1,4гр\л.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Vjacheslav концентрация Fe 1,4гр\л.
- В моих микро (заявлено производителем) железа 2000 мг/л или 2 гр/л на основе аминокислотных комплексов. Как бы там нибыло в травнике железо самый расходный микроэлемент - поэтому считаю что внесение комплексного микро наиболее благоразумно расчитывать по железу.
Vjacheslav был добавлен BOR ещё
- в моем случае в комплексном микро растениям отводится бора 90 мг/л или 0.09г/л удо.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

пишут если микро по железу то в плантексе всё сбалансировано. Попробую опытным путём его. Макро по ситуации. Возникли нестабильности по росту травы поэтоуму "еду" придётся как-то удерживаиь в норме

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Буду пробоватть Plantex до тех пор увеличивая норму внесенеие, пока железо будет не ниже 0.2 по тесту через полчаса
Когода 0.1mg/l глосса желтеет

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Нашёл пустой тюбик Dennerli. Пришлось переоборудовать под Plantex. Распечатал и наклеил. Мож тоже кому сгодиться для эстетики.
Сделал тест взял 0.1 мл раствора и влил в поллитра аквариумной воды. Тест показал примерно Fe -0.3 mg/l. Всё сошлось как по нормам внесения на исходную велечину так и по тесту Sera.
Фото Plantex GSM (photo#48149)

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Содержание Бора в этом УДО 0.8%. На сайте ошибка в описании. Тему по Бору кроме меня уже проднимали в нете.