Смертельные времена

IIIayTaH
I

Москва
11

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Начали умирать рыбки, после, возможно, неправильной генеральной чистки аквариума
2. Литраж/габариты аквариума: 20
3. Когда запущен аквариум: 15 дней
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 8 неонов, 6 гуппи, 1 моллинезия, 1 высокоплавничная моллинезия, 3 данио, 2 сома и 2 улитки
6. Растения в аквариуме: 2 Эхинодорус 2 Апоногетон волнистый, 1 Эгагропила
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: 5-10 мм камни, 2-3 см слой
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация: Aquael pat mini 400л/ч
12. Температура в аквариуме: 25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю, более 50%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Находится в тени
16. Освещение в аквариуме: Лампа люминесцентная
17. Кормление: 1 раз в день tetra min menu
18. Недавние изменения: Рыбки начали умирать после чистки аквариума, неоны стали бледными
Всем привет, ребят мне нужна срочная скорая помощь!!!

На этой недели рыбки начали умирать, неоны стали бледными, а гуппикам вообще пофиг.
Умерло 4 неона и 2 моллинезии.

Помогите в чем дело!!!???

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

IIIayTaH в чем дело! ?
Ну во первых в том что вы подменили 50% воды, зачем так много? Во вторых собрали в 20 литрах население для 80 литров, и мы еще не знаем что у вас за сомы. Чтоб сказать что то более конкретное нужны тесты для воды. Какой водой производили подмену?
IIIayTaH Рыбы в аквариуме: 8 неонов, 6 гуппи, 1 моллинезия, 1 высокоплавничная моллинезия, 3 данио, 2 сома и 2 улитки
Из всего перечисленного в акве можно оставить 5 неонов.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

IIIayTaH Когда запущен аквариум: 15 дней
Как запускали?
IIIayTaH Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю, более 50%
Подменивали воду 2 раза?
IIIayTaH неправильной генеральной чистки аквариума
Напишите как производили уборку (дата).

Измерьте тестами аммиак/аммоний и нитрИты.

IIIayTaH
I

Москва
11

Лолита
IIIayTaH Когда запущен аквариум: 15 дней
Как запускали?
IIIayTaH Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю, более 50%
Подменивали воду 2 раза?
IIIayTaH неправильной генеральной чистки аквариума
Напишите как производили уборку (дата).

Измерьте тестами аммиак/аммоний и нитрИты.
Запускал я его по неопытности следующим образом. отстаивал воду примерно больше суток, плохо промыл грунт, разместил декорации и растения, налил воду, включил филтр с нагревателем ну и запустил рыбок (температура была градусов 24-25)

В позапрошлую субботу грунт быстро загрязнился и осел на дно аквариума осадок от непромытого грунта. Пришлось рыбок переселить временно в вазу, почистить стенки и фильтр в проточной воде. Далее залил отстаиную воду с кондеем коричнего цвета для пресноводного аквариума, включил фильтр и нагреватель и запустил рыбок. И тут начались смерти!!!

В этот четверг грунт стал опять грязным и я сифоном почистил. протер губкой стенки и промыл фильтр в проточной воде. Пришлость подменить воду на проточную с кондеем для уничтожения хлора, его мне посоветовали в зоомагазине, и после этого вода стала кристально чистой.
И тут опять они начали умирать. Неоны потеряли окрас и держатся 5-стае, а 3 прячутся в зелени. Данио плаваю всевремя у поверхности. высокоплавничкая моллинезия часто плавает у поверхности, а потом опять погружается в среднии слои. гуппикам вообще пофиг играют друг с другом.
Ну вот как то так

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

IIIayTaH В позапрошлую субботу грунт быстро загрязнился и осел на дно аквариума осадок от непромытого грунта. Пришлось рыбок переселить временно в вазу, почистить стенки и фильтр в проточной воде. Далее залил отстаиную воду с кондеем коричнего цвета для пресноводного аквариума, включил фильтр и нагреватель и запустил рыбок. И тут начались смерти!
Грунт промывали?

Перезапуск аквы.
Появился аммиак.

Больше НИЧЕГО НЕ промывайте!
Ни стекла, ни фильтр!

Только делайте подмены по 25%, вносите Нитривек при каждой подмене на губку фильтра и Аммолок (СтрессКоат) в воду (по желанию).

IIIayTaH
I

Москва
11

Грунт тогда полностью промыл.
А как же бороться с мусором на дне, если не промывать грунт? Или просто сифонить его?
Я купил Трипафлавин ультра.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

IIIayTaH как же бороться с мусором на дне, если не промывать грунт? Или просто сифонить его?
Конечно только сифонить.

IIIayTaH
I

Москва
11

Спасибо вам всем! Сейчас рыбкам как то лучше стало, особенно неонам. Сегодня им сделаю разгрузочный день.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

IIIayTaH Или просто сифонить его?
Так точно! :a_g_a: Только сифонить при подменах.
IIIayTaH Я купил Трипафлавин ультра.
Не вносите его. :ne_ne_ne:
IIIayTaH Сейчас рыбкам как то лучше стало, особенно неонам
Воду подменили?

IIIayTaH
I

Москва
11

Ну сейчас я ничего не делал в аквариуме, наблюдают за их состоянием. И могу сказать что было вчера вечером, сейчас как будто всех рыбок на новых заменили.
В следующую субботу буду опять сифонить грунт, но теперь по стараюсь много воды не сливать.