Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Барбус всплывает
8 сообщений
• Страница 1 из 1
vsemi@mail.ru
v
vsemi@mail.ru
санкт-петербург
2
Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок' 1. Описание симптомов болезни: суматранский барбус все время пытается плыть вниз,но его тянет вверх как поплавок 2. Литраж/габариты аквариума: 100 л 3. Когда запущен аквариум: ноябрь 2012 4. Параметры воды: 5. Рыбы в аквариуме: 3 псевдотрофеуса ломбардо,5 барбусов суматранских 6. Растения в аквариуме: тайландский папоротник,ряска(не знаю точного названия) 7. Подкормка для растений: 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: натуральный(породу камня не знаю)2-3 и 5-7 мм 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): грот-кораблик,керамика 11. Фильтрация: fan-1+ акваэль 12. Температура в аквариуме: 25-27 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю 1/3 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно 16. Освещение в аквариуме: 17. Кормление: сухой корм tetra min (хлопья) 18. Недавние изменения:
vsemi@mail.ru
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
После кормешки или постоянно так? Возможно проблема с жкт. От одноразового не качественного сушняка, можно отсадить и не кормить с недельку, после умеренно кормить доброкачественным разнообразным кормом(не на развес, а фирменный в упаковках)
andreeeej
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
vsemi@mail.ru сухой корм tetra min (хлопья)
Сажайте на голодовку.
Барбусов лучше кормить живыми кормами (собственной заморозкой).
НЕ перекармливать!
Лолита
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
А вот ломбардо больше растительной пищей и мотылем часто кормить нельзя.
andreeeej
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
Фирменным в упаковках не поможет. Физиология у барбуса такая, если это началось, то нужно менять кормление в корне. С сухим кормом барбус заглатывает и воздух с поверхности, т.к. заглатывает и много корма от жадности, то он разбухает в кишечнике и всё это, бродит, газы, сжимает и давит на плавательный пузырь. Поэтому барбус теряет плавучесть. Отсюда и нарушения жкт. Несколько дней голодовки и всё пройдет. И кормите кормом который падает в толщу воды и не перекармливайте, иначе эффект будет тот же. Барбусы обжоры, могут и умереть от переедания. Это всё. Счастливо.
Наринэ
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Я знаю. Нужно давать и заморозку, и растительную пищу и вообщем кормить разнообразно, а сушняк можно замачивать на 30 секунд. Про упаковки писал, что лучше их, а не на развес(это имел ввиду).
andreeeej
vsemi@mail.ru
v
vsemi@mail.ru
санкт-петербург
2
Большое спасибо всем. Барбусиха оклемалась через сутки. Но я уж думала-конец. Так ее колбасило. Перевожу на натуралку-мотыль- как и советовали. А вот растительную- морковь, салат, ряску рубленную есть не хотят. Может посоветуете еще что-то?
vsemi@mail.ru
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
vsemi@mail.ru Может посоветуете еще что-то?
Нас могут послать)))
Огурец, кабачок, оставьте ряску на поверхности, в разгрузочные дни ее хорошо подъедают.
Можно спирулину или любые корма с содержанием спирулины.
Корм должен быть разнообразным(мотыль, коретра, дафния, циклоп, артемия) тогда и рыбы будут здоровы.
удачи.