7Я- одна победа! Семейный конкурс от ТМ SERA Украина.

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ну, вот он и начался, долгожданный конкурс. Его проводит тм "SERA- Украина", а, если точнее, то ее одесское представительство. При поддержке, естественно украинского форума аквариумистов и террариумистов, больше известного в массах, как aquaforum.ua. Главное условие- участие семейных команд. Организаторы для создания конкурсных композиций предоставили аквариумы объемом около 10л (300 мм (Ш) х 180 мм (В) х 170 мм (Г)) Как я и обещал, буду потихоньку информировать о конкурсе. Во всяком случае, о новостях нашей команды))
Ю.В. Итак, была подана заявка
Ой, кажется я еще успеваю в этот поезд вскочить? :)
Наше семейство тоже хочет попытать счастья в семейном конкурсе))
А начиналось у нас все когда-то с принесенной мамой с дочкой под новый год баночки (в прямом смысле этого слова) с рыбками- на, папа, занимайся)))
Изображение
Дочке тогда было чуть больше года. Папа, конечно, купил аквариум, начитался литературы, чегой-то сваял code44 Но и доця от своих аквариумистских пристрастий отказываться не собиралась. Как только она стала устойчиво стоять на ногах, сразу начала рыбок кормить
Изображение
Кстати, именно эта гуппи у меня сейчас на аватаре)))
Время шло, и мы уже научились рыбок кормить заморозкой
Изображение
И пинцет, кстати, не случайно в руках- мы четко знаем, что кормить нужно понемногу и так, чтоб все наелись в разных углах аквариума, а на дно ничего не падало.
Когда у нас появилась "Матрешка" (известная некоторым по конкурсу "аквариум на рабочем столе вместо пепельницы"), дочка все время, пока он у нас жил (около полугода) ухаживала за ним, подменивала воду, кормила креветок. А сейчас подменивает водичку в рестайлинговом варианте, готовящемся на фотоконкурс на аквастатусе
Изображение
Ну и, конечно, все это не без маминой поддержки :)
Изображение

Сразу хочу сказать, что если мы попадем на этот куонкурс, то свое личное участие в нем я ограничу чисто технической поддержкой и каким-то общими рекомендациями своему семейству. Поэтому, вряд ли Вы увидите что-то, совсем необычное. Но это будет действительно семейный аквариум, в котором бОльшая часть работы будет сделана 4-х летней дочкой))
Нас на конкурс приняли (впрочем, надо отдать должное организаторам, на конкурс они приняли всех, кто подал заявки :co_ol:
И мы начали свою конкурсную тему
Ю.В. Ну, вот и мы собрались запускаться!
Знакомиться, вроде особо и не нужно- уже знакомились.
На всякий случай, капитан команды- Анастасия Юрьевна, 4 года.
Главный ботаник команды- мама Женя
Рабочая лошадь команды- папа Юра :) Ну, в смысле, Ваш покорный слуга. На меня же возложена и обязанность стенографистки аквариума :-)
Огромное спасибо организаторам и спонсорам за возможность принять участие в таком замечательном конкурсе!
Я успел уже посмотреть конкурсные темы коллег и понял главное- усилия Serpentarius и Кота Мартовского по популяризации аквариумов ДЛЯ ДЕТЕЙ даром не прошли :bra_vo:
За что им огромное спасибо! Уже видно, что наш замечательный конкурс будет проходить под девизом

ДЕТСКИЙ АКВАРИУМ в стиле ЗМИЯ ИРИНЫЧА

Ну, ближе к делу)))
А делать наш капитан решила в аквариуме сказку. И все члены команды безоговорочно подчинились- право капитана команды определять курс. Право выбора сказки, естественно, тоже предоставлено ей. Тут сомнений не было- картинка из любимого мультика. А любимый мультик на сегодня у нас сериал про трех богатырей. Вот в последнем (там где богатыри оказались на тропическом острове, где воюют с Гамумой. Кому интересно, вот он http://kinoprosmotr.net/comedy/2453-tri ... regax.html ) В нем, где-то на 45-46-й минуте есть такой вот кадр

Изображение

Вот эту вот картинку из сказки мы решили попытаться воссоздать в нашем конкурсном семейном аквариуме.
А сегодня мы уже сделали хардскейп ::yaz-yk:
Ю.В. Приступаем к хардскейпу))
Капитан лично устанавливает забор, тщательно скопированный папой со скриншота, расставляет будущие пальмы и ставит каркассы фигвамчиков. Вроде получилось
Изображение

Не, ну подход у нас очень жесткий- что-то надо поправить :)
Изображение

Теперь, вроде, нормально
Изображение

Ну, собственно, вот такой получился у нас хардскейп, который мы готовы представить на суд зрителей
Изображение

Забор- бамбук, стволы будущих пальм- тоже. Все выварено по всем правилам приготовления коряг. Каркассы шалашиков- сетка из нержавейки, которую наша мама потом аккуратно обошьет мхом. Мы решили отказаться от шалашей из дерева- реконструкция фотографии, конечно, дело очень нужное, но заросшие мхом шалашики, на взгляд нашего капимтана придадут нашей сказке больше чисто аквариумного уклона)) В конце концов, имеем мы право на авторское "прочтение" фотки из интернета? :)-(:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Юра, таким семейным теплом веет от этой истории! Как же здорово, когда все дружно учавствуют в каком-то деле! Начало многообещающее! Дочка -прелестница, Искренне желаю победы!
А из чего кроны пальм будут?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Юра, ну ты как всегда :co_ol: :bra_vo:
Причем меня даже не сам аквариум поражает (от тебя банальностей никто и не ждет давно), а то, как ты семью организовал :co_ol:
Точнее даже не организовал видимо, а очень аккуратно приобщил к любимому делу :-):
Это намного важнее всего остального :bra_vo:
Ну и жене с дочкой по цветочку передай :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Хотя не, дочке лучше мороженое :mo-ro_zi_vo:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Спасибо, девочки!
dankora А из чего кроны пальм будут?
При удачном раскладе, завтра увидите :-)
Студентка Хотя не, дочке лучше мороженое
Нарезал сегодня немного мхов. В т.ч. и с соперниками поделиться. Так что, надеюсь, дочка сегодня будет в шоколаде. И в прямом, и в переносном смыслах :-)

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Юра, ну и выдумщик; класс! :bra_vo:
Лет через пять дочка уже профи будет :co_ol: :an_gel:

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Юра, особенно хочется тебя поблагодарить за то, как ты об этом рассказываешь - увлеченно, с любовью, терпеливо. Завораживает твой фоторепортаж. :co_ol: . Для многих родителей - замечательный пример семейного полезного увлечения, пример для подражания. :co_ol:

petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

:bra_vo: :co_ol: :dr_ink:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ну что, продолжаем?
Ю.В. Ну вот, мы, наконец-то, дождались начала голосования по хардскейпам и можем показать, как мы неделю назад запустили нашу сказку :)
Для начала, подготовили грунт. Обычный днепровский песочек. Мы понимаем, что это не самый лучший вариант грунта для аквариума, но точность воспроизведения картинки требует жертв :hi_hi_hi: :024: Посему, под растения уложено наше самодельное удобрение
Изображение
А рыхлить его мы в последствии поручим меланиям

Как я и говорил, ни фильтра, ни помпы у нас не будет. Зато будет, скорее всего, семейство петушков жить. А они птички теплолюбивые. Вот мы и решили одним хитрым ходом решить сразу две проблемы.
Вначале устанавливаем обогреватель. Он установлен в нижней части аквариума, причем, горизонтально. Этим мы достигнем не только подогрева воды до 27 град (а мы это считаем оптимальной температурой- не слишком низкая для петек и не слишком высокая для растений), но и циркуляции воды. Ибо как сказала наш капитан, теплая вода будет подниматься вверх. На вопрос, откуда такие высокие познания в физике, немедленно поступил ответ: "Фиксики сказали". Крыть фиксиков было нечем и папа пошел думать, как это сделать нормально. Получилось вот так
Изображение

Увидев сию "красоту", я "явочным порядком" решил ее сразу прикрыть растениями. Лучше всего, по-моему, в столь малом объеме с этим справится флэйм, высаженный стеной вдоль грелки. Сказано-сделано, и планка со мхом уже готова к посадке и ждет наших девочек, ибо у папы, как известно, на предмет посадки растений, руки выросли не с того места :-)
Изображение

Ну а мама, под чутким руководством дочки, в это время, занимается пришиванием яванца к нашим фигвамчикам. Себе Настя взяла самую ответственную работу- приматывание анубиасов и папоротников.
Изображение

Когда все было готово, папу отправили в магазин и когда я пришел, то все уже было готово
Изображение

На мои робкие попытки заметить, что драцена, хоть и похожа на бамбук, но не совсем годится для аквариума, мне было жестко предложено решить этот вопрос. :patstalom: Ну, я и решил- понизил уровень воды ниже точек роста и жду, когда она поднимется выше уровня воды. Потом долью. Надеюсь, песочек в сочетании с удобрениями ей понравится. Так же как и немного СО2 для мхов и 24 Вт сберегайка для их всех.
Ну что, теперь ждем))))

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

А кто такие Фиксики? :smu:sche_nie:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Студентка А кто такие Фиксики? :smu:sche_nie:
Это маленькие существа из мультсериала, живущие в бытовых приборах. Они ухаживают за ними, чинят и продлевают им жизнь, попутно рассказывая детям в доступной форме об устройствах вылоесоса, сифона и прочих микроволновок. У них есть даже серия про аквариум. Посмотрела - расстроилась, много ляпов и ошибок.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Ю.В. Надеюсь, песочек в сочетании с удобрениями ей понравится.
Этот вид драцены очень благосклонно относится к повышенному содержанию макро)