Нас на конкурс приняли (впрочем, надо отдать должное организаторам, на конкурс они приняли всех, кто подал заявки :co_ol:Ю.В. Итак, была подана заявка
Ой, кажется я еще успеваю в этот поезд вскочить? :)
Наше семейство тоже хочет попытать счастья в семейном конкурсе))
А начиналось у нас все когда-то с принесенной мамой с дочкой под новый год баночки (в прямом смысле этого слова) с рыбками- на, папа, занимайся)))
Дочке тогда было чуть больше года. Папа, конечно, купил аквариум, начитался литературы, чегой-то сваял code44 Но и доця от своих аквариумистских пристрастий отказываться не собиралась. Как только она стала устойчиво стоять на ногах, сразу начала рыбок кормить
Кстати, именно эта гуппи у меня сейчас на аватаре)))
Время шло, и мы уже научились рыбок кормить заморозкой
И пинцет, кстати, не случайно в руках- мы четко знаем, что кормить нужно понемногу и так, чтоб все наелись в разных углах аквариума, а на дно ничего не падало.
Когда у нас появилась "Матрешка" (известная некоторым по конкурсу "аквариум на рабочем столе вместо пепельницы"), дочка все время, пока он у нас жил (около полугода) ухаживала за ним, подменивала воду, кормила креветок. А сейчас подменивает водичку в рестайлинговом варианте, готовящемся на фотоконкурс на аквастатусе
Ну и, конечно, все это не без маминой поддержки :)
Сразу хочу сказать, что если мы попадем на этот куонкурс, то свое личное участие в нем я ограничу чисто технической поддержкой и каким-то общими рекомендациями своему семейству. Поэтому, вряд ли Вы увидите что-то, совсем необычное. Но это будет действительно семейный аквариум, в котором бОльшая часть работы будет сделана 4-х летней дочкой))
И мы начали свою конкурсную тему
А сегодня мы уже сделали хардскейп ::yaz-yk:Ю.В. Ну, вот и мы собрались запускаться!
Знакомиться, вроде особо и не нужно- уже знакомились.
На всякий случай, капитан команды- Анастасия Юрьевна, 4 года.
Главный ботаник команды- мама Женя
Рабочая лошадь команды- папа Юра :) Ну, в смысле, Ваш покорный слуга. На меня же возложена и обязанность стенографистки аквариума :-)
Огромное спасибо организаторам и спонсорам за возможность принять участие в таком замечательном конкурсе!
Я успел уже посмотреть конкурсные темы коллег и понял главное- усилия Serpentarius и Кота Мартовского по популяризации аквариумов ДЛЯ ДЕТЕЙ даром не прошли :bra_vo:
За что им огромное спасибо! Уже видно, что наш замечательный конкурс будет проходить под девизом
ДЕТСКИЙ АКВАРИУМ в стиле ЗМИЯ ИРИНЫЧА
Ну, ближе к делу)))
А делать наш капитан решила в аквариуме сказку. И все члены команды безоговорочно подчинились- право капитана команды определять курс. Право выбора сказки, естественно, тоже предоставлено ей. Тут сомнений не было- картинка из любимого мультика. А любимый мультик на сегодня у нас сериал про трех богатырей. Вот в последнем (там где богатыри оказались на тропическом острове, где воюют с Гамумой. Кому интересно, вот он http://kinoprosmotr.net/comedy/2453-tri ... regax.html ) В нем, где-то на 45-46-й минуте есть такой вот кадр
Вот эту вот картинку из сказки мы решили попытаться воссоздать в нашем конкурсном семейном аквариуме.
Ю.В. Приступаем к хардскейпу))
Капитан лично устанавливает забор, тщательно скопированный папой со скриншота, расставляет будущие пальмы и ставит каркассы фигвамчиков. Вроде получилось
Не, ну подход у нас очень жесткий- что-то надо поправить :)
Теперь, вроде, нормально
Ну, собственно, вот такой получился у нас хардскейп, который мы готовы представить на суд зрителей
Забор- бамбук, стволы будущих пальм- тоже. Все выварено по всем правилам приготовления коряг. Каркассы шалашиков- сетка из нержавейки, которую наша мама потом аккуратно обошьет мхом. Мы решили отказаться от шалашей из дерева- реконструкция фотографии, конечно, дело очень нужное, но заросшие мхом шалашики, на взгляд нашего капимтана придадут нашей сказке больше чисто аквариумного уклона)) В конце концов, имеем мы право на авторское "прочтение" фотки из интернета? :)-(: