Почему астронотусы стали агресивными?

начинающий)
н

Липецк
7

Всем форумчанинам Привет! Месяц назад подарили двух астронотусов,сейчас они стали какими-то агрессивными, копают грунт и не дают прибраться в аквариуме кусаются.В чем проблема? Жду помощи!

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Объем аквариума? Население?

начинающий)
н

Липецк
7

Обьем 200литров население 1 анцитрус и 5 тернеций

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
и два Астронотуса им по три года

voron2267
v

Ставрополь
22 / 12 раз

начинающий) Месяц назад подарили двух астронотусов,сейчас они стали какими-то агрессивными, копают грунт и не дают прибраться в аквариуме кусаются.В чем проблема?
Это не проблема, а нормальное поведение, для цихлид.
начинающий) и 5 тернеций
Хороший живой корм для астриков!

начинающий)
н

Липецк
7

Корм живой хороший это да,только астрики нетрогают их даже негоняют, а вот в аквариум руками залазить недают уже как дня три.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

начинающий) в аквариум руками залазить недают уже как дня три.
Может у них брачный период. Как себя ведут между собой?

начинающий)
н

Липецк
7

Плавают вместе, друг друга толкают носами, потом начинают рыть ямку, между рытьем небольшие потасовки.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Когда роют ямку трясут головами.

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
Я раньше не сказал до того как мне их подарили они сидели в разных аквариумах. А когда я их посадил в один аквариум сперва один загонял в угол другого и не выпускал с угла. Я уже хотел перегораживать аквариум. Сейчас друг друга только носами пощипывают, также держатся рядом. Если засовываю руку в аквариум чтобы убрать выкопанные растения они тут же нападают вдвоем и кусают если не успеваю руку убрать.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Трясутся самцы. Могут быть и двумя самцами. Чтобы самки тряслись не видела.
У меня акары самцы вечно роют ямки, трясутся друг перед другом, выясняют кто краше; но у меня есть самки, только самки нам совсем не нужны :smu:sche_nie: :hi_hi_hi:

начинающий)
н

Липецк
7

Они когда хватают грунт тогда потряхивают головами.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

начинающий) Они когда хватают грунт тогда потряхивают головами.
Это нормальное поведение. Готовят место для нереста. агрессивны- возможно, где-то уже лежит икра, защищают свою территорию от вторжения извне. Метать могут и две самки. Увидеть кто есть кто, можно только в период нереста. У самки появляется крупный яйцеклад в форме воронки, а у самца - небольшой семяпровод.