Угловой аквариум на заказ.

prizmamaster
p

Москва свао
3

Добрый день!
Хочу заказать угловой аквариум , с панорамным стеклом ,по заданным параметрам, на 160-190 литров . В какую компанию в Москве лучше обратиться и что нужно учесть при заказе ? толщина стекла ,для такого объема обычно 6 мм , имеет ли смысл заказать 8мм?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Изготовление аквариумов, террариумов, крышек и тумб для аквариумов
prizmamaster имеет ли смысл заказать 8мм?
Имеет, для собственного спокойствия.

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

Любая приличная компания принимает решения о достаточной толщине стекла с запасом прочности в зависимости от размеров, особенно от высоты. При малых размерах аквариума, как в данном случае, практически только от высоты.
Например наш Питерский Арг делает серийно 125л 685x685xh450 из 6мм, а 240л 845x845xh550 уже из 8мм. И запас прочности у них достаточный, чтобы за примерно 20 лет работы в инете не было сообщения о том, что они разваливаются. так что перебирать тоже надобности нет.
Собственно если Ваш аквариум тоже будет невысоким. Я так понимаю он будет похож на первый вариант, то 6 мм хватит, если выше то нет.

prizmamaster
p

Москва свао
3

Размер планирую 600/600h650

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

вот это H650 может обойтись в стекло даже не 8 мм, считать надо, каждых 5-7 см высоты будет прибавлять в стекле и цене

для примера оттуда-же у АРГа
845x845x550 из 8мм
1060x1060x600 из 10мм
1145x1145x700 из 12мм

Решайте где делать и считайте уже там варианты, заодно спросите вариации на тему высоты разницы в цене, с цифрами виднее будет что больше хочется, высоты или экономии. Я-то просто преимущественно с АРГом общаюсь по работе, отсюда и примеры :) .

prizmamaster
p

Москва свао
3

Подскажите, где в Москве заказать? Обратился в компанию ,,Фрактал,, ....все вроде хорошо , но смущает ,что на рынке меньше года. .....хотя дают 5 лет гарантии .