Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок' 1. Описание симптомов болезни: Пецилия потеряла половину чешуи и плавает вниз головой, с другими рыбками вроде всё в порядке. 2. Литраж/габариты аквариума: 35 литров 3. Когда запущен аквариум: 15.03.13 4. Параметры воды: 5. Рыбы в аквариуме: 2 анцитруса, 5 данио, 2 крапчатых сомика, 2 креветки, 3 гуппи "из них 2 малька" 6. Растения в аквариуме: 7. Подкормка для растений: 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: мелкая галька 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 11. Фильтрация: акваэль на 50 литров и водопадный 12. Температура в аквариуме: 26 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в 2 недели на 20% 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: 17. Кормление: 18. Недавние изменения:
Катюха1231
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Очень желательно фото.
Или в крайнем случае более подробное описание того, как выглядит рыбка. И особенности поведения. С чего все началось?
Желательно корректно заполнить анкету. Во всяком случае данные о кормлении очень важны. Хорошо бы знать и параметры воды.
Подмены нужно делать раз в неделю, третью или четвертую часть, а не одну пятую раз в две недели.
дядя Вова
Катюха1231
К
Катюха1231
Санкт- Петербург
7
Описать воду, не могу ещё не измеряла. Кормлю только "тетрой". Пеицлия умерла, а все остальные рыбки хорошо себя чувствуют. Началось всё с того, что купила самочку "болоня", а у неё оказалась "манка", все гуппи кроме 2 мальков и самца умерли, в том числе и "болони" в магазине мне дали 2 жёлтых таблетки. курс лечения мы прошли, а в последний день у пецилии полезла чешуя и она плавала вниз головой, я её выловила и отсадила. Хвост покрылся как бы ватой. Через сутки она умерла. Я переживаю за других обитателей. Воду поменяла целиком, все фильтры сменены.
Катюха1231
SkyMaster
S
SkyMaster
Новокузнецк
130
/ 99 раз
Простите, но курс лечения Вы похоже все таки не прошли. А возможно состав воды как раз мог бы что о объяснить.
2 анциструса - если они взрослые, то для вашего аквариума - это уже перебор.
SkyMaster
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
Катюха1231 в магазине мне дали 2 жёлтых таблетки. курс лечения мы прошли,
Не прошли. Манка не лечится желтыми таблетками. Скорее всего это были таблетки Бактопур-директа и баланс в аквариуме они сносят напрочь.
Наринэ
Катюха1231
К
Катюха1231
Санкт- Петербург
7
SkyMaster Простите, но курс лечения Вы похоже все таки не прошли. А возможно состав воды как раз мог бы что о объяснить.
2 анциструса - если они взрослые, то для вашего аквариума - это уже перебор.
курс лечения мне дали такой- сначала целая таблетка, через 3 дня подмена воды, потом пол таблетки и опять подмена воды через 3 дня, последние полтаблетки и через 3 дня полная замена воды и фильтров. А анцитрусы очень маленькие "полтора см".
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Наринэ
Катюха1231 в магазине мне дали 2 жёлтых таблетки. курс лечения мы прошли,
Не прошли. Манка не лечится желтыми таблетками. Скорее всего это были таблетки Бактопур-директа и баланс в аквариуме они сносят напрочь.
мне сказали, что это антибиотик. да и у рыбок прошла эта гадость.
Катюха1231
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
Манка, ихтиофтириоз- это паразит, а не бактерия и антибиотиком не лечится. Нифурпиринолом и подавно, это основной компонент ваших желтых таблеток.
Наринэ
Катюха1231
К
Катюха1231
Санкт- Петербург
7
Так что же мне теперь делать?
Катюха1231
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
Катюха1231 Так что же мне теперь делать?
Ничего. Заводите аквариум заново, но теперь со всеми рыбами вместе.
А это значит, что рыб кормить по минимуму, в акву купить живые растения типа роголистника, кабомбы, наяс, валиснерия, папоротники. анцику приобрести коряжку, иначе проблемы с жкт неминуемы. Приобрести тесты воды на аммиак, нитрит, нитрАт и контролировать эти параметры. Желательно купить биостартеры для быстрого запуска аквариума, а именно бактозим и нитривек, применять по инструкции и ждать когда аквариум запустится. Воду всю сразу менять нельзя, только частями, а именно не меньше чем четверть от объема, да и больше не надо. Аэрацию и фильтр не отключать, они должны работать круглосуточно. Когда начнут скакать параметры воды аммиак и нитрит, то лучше сделать подмену(четверть), чтобы избежать отравления. Запуск системы длится примерно 4-6 недель, если соблюдать все правила.
Читаем здесь: Регулярный уход за аквариумом Цикл азота и синдром нового аквариума Фильтрация в аквариуме Полный список статей по аквариумистике и т.д. всё что вас интересует.