Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок' 1. Описание симптомов болезни: У самца данио будто погрызены хвост и плавники, покрыты зеленоватым налетом. Плохо плавает, постоянно всплывает. № самочки плавают нормально, плавники в норме, все с пузиками. Самца отсадили в карантин. 2. Литраж/габариты аквариума: 35 литров 3. Когда запущен аквариум: запущен 2 месяца назад 4. Параметры воды: Вода у нас мягкая, льем отстоянную, иногда добавляем антихлор. Вода желтого цвета, не знаю почему( может коряга красит). 5. Рыбы в аквариуме: 4 скалярии (2 умерли ранее, около месяца назад, по неизвестной причине, умерли скоропостижно). 4 данио, 2 сома золотистых, 2 сомика черных в крапинку белую. 6. Растения в аквариуме: есть 2 вида, названий не знаю. 7. Подкормка для растений: нет 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: Средней фракции галька и мелкие голубые камушки. Сифоним раз в неделю, с заменой 2/3 воды. 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Коряга (просто промылась перед закладкой), 1 пластиковое растение. 11. Фильтрация: Aquael 30-60 л 12. Температура в аквариуме: 26 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю по 2\3, вода отстоянная из под крана( отстаивается всю неделю) 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно 16. Освещение в аквариуме: 17. Кормление: Кормим хлопьями и гранулированным иногда. 1 раз в день. 18. Недавние изменения: изменений не было
Приола
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Все сделали неправильно и рыб подобрали не для этого аквариума. Скалярий убрать, какие золотистые сомики, коридоросы?,а черные сомики в белую крапинку не агамикс или анцитрус звездчатые(звездные)? Для данио тоже желательно побольше аквариум(в маленьком объеме грызут друг другу хвосты). Воду меняют 1/3 раз в неделю, за раз 2/3 менять нельзя, только в экстренных случаях. В вашем случае, меняйте по 25-30% два раза в неделю. Коряга(какое дерево) покупная или нет, где брали? Неделю отстаиваете и еще антихлор, зачем? В отсаднике все дно в хлопьях, надо убирать лишние и меньше кормить. Вообще кормят так, чтобы съедали за 1-2 минуты и лишнее убирают.
andreeeej
Приола
П
Приола
Черкесск
2
То есть это не заболевание, а хвост просто погрызан? Коряга покупная. В отсаднике все дно в хлопьях, потому что напоследок сыпанула с мыслью, что все равно помрет(
Приола
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Думаю кто то погрыз, но пока понаблюдайте. Советую выложить фото сомов в Помогите опознать рыбку (опознание рыб) и рыб не соответствующих аквариуму убрать или скоро болезни пойдут.
andreeeej
KAktycC
K
KAktycC
Набережные Челны
29
/ 9 раз
погрызенные плавнички у данио отрастут! ну по крайней мере у моих отрасли! удачи