Известная фирма или местные изотовители

Рост
Р

МО, Голицино
4

Уже примерно года 4 есть у меня небольшой аквариум на 30 литров, а вот сейчас после переезда и ремонта образовался отличный темный уголок, в который так и просится большой аквариум. После многочисленных часов в инете для себя сделал вывод, что мне нравятся аквариумы абсолютно простой прямоугольной формы, открытые, ну проще говоря как у ADA. И вот тут возникла дилемма… Такие виды аквариумов я нашел только у той же ADA или на заказ у наших умельцев. Стоит ли говорить, что разница в цене между ними колоссальная, а вот что можно сказать про разницу в качестве? Просветите, пожалуйста чем может грозить эта экономия.

В данный момент присмотрел несколько представителей (исходя из имеющейся свободной площади)

Nature Aqua
Местные производители:

Заранее спасибо за понимание и ответы.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Рост чем может грозить эта экономия.
Ни чем не грозит. Переплата только за имя производителя и стекло повышенной прозрачности. Последнее при залитом аквариуме не особо и разглядишь.

Рост
Р

МО, Голицино
4

Это очень радует :-): Тогда можно еще вопрос? Под аквариумы 180-200 литров какие тумбы необходимы? достаточно будет из ламинированной ДСП, МДФ или уже лучше использовать металлический профиль?

РИФ
Р

Вологда
97 / 8 раз

Берите местных умельцев и не заморачивайтесь. А на сэкономленную денежку внешний фильтр, возьмите, лучше.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Достаточно. Столешница, чтобы была см. 3, задняя стенка служила опорой (стояла внутри тумбы, а не с целью прикрыть) и ножек 6-8 штук

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Я, заказывал в фирме, по производству мебели - обошлась в 3500 + ножки еще 500 руб., значительно дешевле, чем готовые тумбы в зоомагазинах и пр.

Рост
Р

МО, Голицино
4

Вот уж действительно экономия хорошая получается, даже глаза разбегаются от перспектив :hi_hi_hi:

Не знаю по теме это будет или нет, но не могли бы вы примерно порекомендовать тогда внешний фильтр к нему? Мне друг обещал свой Tetra отдать, но не думаю что мне его хватит ( у него аквариум на 150 литров). И еще вопрос такой, видел светильники AquaLighter светодиодные, смотрятся красиво и энергопотребление небольшое, но опять таки хватит ли его для растений или опять таки лучше не заморачиваться и люминесцентные брать?

Мы тоже тумбу тоже решили заказывать. И дешевле и конфигурацию можно будет свою придумать,чтобы все поместилось и под цвет мебели было :-):

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

У меня стоит аквариум 60*50*50 из 8мм стекла. Тумба из обычного лдсп и столешня тоже. Темба сделана с центральной перегородкой, задняя стенка тоже лдсп. Стоит на шести регулируемый металлических ножках. Все гуд!

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Сообщение не по тему удалил. Попрошу больше не уходить от темы!

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Рост Местные производители:
По ссылке непонятно есть ли там ребра и стяжки. Судя по тому, что стекло 8мм, то они есть. Для открытого аквариума это достаточно важно.

Рост
Р

МО, Голицино
4

Ну в этой фирме и не получится заказать, ибо они временно не делают аквариумы на заказ, а метровый нам не влезает в проем к сожалению :ny_tik:
Сейчас нашли другую фирму, сейчас выясняем все подробности. Заказывать будем 180 литров с размерами 90х40х50 с 8 мм стеклом. А вот тут еще один вопрос возник. Почитали, что есть разные способы склеивания стекол, что-то типа соединяют и склеивают боковые швы (вертикальные стыки) или когда фронтальное стекло перекрывает боковое ( извините, не знаю как это правильно называется) имеет ли это большое значение для аквариума и стоит ли на это обращать внимание при заказе? У Амановских посмотрел именно второй вариант используется.