Паучки и др. звери от Ёшки

Галерея
Ёшка
Ё

Киев, Академгородок
159 / 120 раз

так, по-порядку)))
зовут ее Брахипельма Альбопилосум или просто Альба, паук для самых-самых начинающих, укус взрослого, как укус шмеля :sh_ok: ,
едят они сверчков, тараканов, кузнечиков, мух, гусениц и т.д....,
террариум самый спартанский : кубик 30см, для каждого отдельный, ибо пауками они тоже питаются :-): ,

а это мой террик(но не паучатник) примерно год назад
Фото Паучки и др. звери от Ёшки (photo#40214)

Ёшка
Ё

Киев, Академгородок
159 / 120 раз

тема разделилась, и портрет героини затерялся...
поэтому Альба - дубль 2
Фото Паучки и др. звери от Ёшки (photo#40215)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ёшка а это мой террик(но не паучатник)
А кто там живет?
Чем вообще пауки занимаются? Интересно за ними наблюдать? Как происходит процесс кормежки?

petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Фууууууу, какая красота!!!
Мы с дочкой хотели тоже "паучка" купить, такого "небольшого" с ладошку, дабы изменить наше отвращение на любовь к этим тварям. :-)
Но прочитали, что они в целях самозащиты могут счесывать свои ворсинки, вызывая зуд и аллергию. А у мамули нашей аллергия. :cry_ing:
Остаемя с рыбками. :nez-nayu: :-):

Ёшка
Ё

Киев, Академгородок
159 / 120 раз

dankora Чем вообще пауки занимаются? Интересно за ними наблюдать? Как происходит процесс кормежки?
вообще-то они очень статичны, могут медленно перемещаться по террариуму, когда плетут паутину - очень сосредоточены :-): , очень забавно линяют и после раздевания становятся такими нежно-беспомощными :-): ,
а охота - это что-то... если паук голодный -миг- и таракан уже в хелицерах ("на вилке").

petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

А их можно кормить чем-нибудь "неэкзотическим"? Мясом например? Причем постоянно?

Ёшка
Ё

Киев, Академгородок
159 / 120 раз

увы, НИЗЗЯ :-): , еда должна быть живая :pi_rat:
" Пауки — облигатные хищники, питаются прежде всего насекомыми или мелкими животными" (Википедия)

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
кстати, у меня муж полгода не подозревал, что у нас дома тараканы живут))), они тихие и неприхотливые :hi_hi_hi: , а в наших квартирных условиях не выживают

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ёшка кстати, у меня муж полгода не подозревал, что у нас дома тараканы живут))), они тихие и неприхотливые :hi_hi_hi:
А у меня муж долгое время не подозревал, что в холодильнике живет мотыль, пока газетка случайно не размокла :hi_hi_hi:
Ёшка тараканы живут)))
А где они у Вас живут? Для них отдельный террариум?

Ёшка
Ё

Киев, Академгородок
159 / 120 раз

отдельный терр - увы, им не светит :-): ,
живут на балконе в пластиковом контейнере среди бумажных лотков для яиц

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

А какой расход тараканов на одного паука? Он одними тараканами питается, или ему нужно разнообразие в рационе?