Сомик анцитрус покрылся белыми пятнами

Галерея
Александр ХХХ
А

Россия,Сахалинская область,Южно-Курильск
8

Здравствуйте, помогите пожалуйста в таком вопросе.
Сомики покрылись белыми пятнами. Аквариум в собственности пол года, приобрели у знакомых.
У них такого не было. Аквариум большой места им хватает. Чищу 1 раз в месяц с заменой воды 50%.
Живые водоросли покрываются черной бородой местами. При чистке отрываю листья с бородой. И камешки кстати есть не много в бороде в виде ежика чтоли.
Их убираю тоже. Один сомик вообще очень страшный стал, весь в белых пятнах.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Заполните анкету. Воду надо менять каждую неделю 25-30%(по 50% много и подменивать раз в месяц мало). Смотри ихтиофтириоз и сравнивай, а еще лучше фото.

Александр ХХХ
А

8

Фото сделаю завтра, и анкету заполню. Спасибо. А можно написать мне подробно чем лечить эту заразу.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Прочитали, сравнили? Лечение ихтиофтириуса делагилом. Ихтиофтириоз, 5 способов вылечить ваших питомцев. Лучше так как у вас сомы(какие?) которые плохо переносят малахитосодержащие лекарства лечить протазолом или делагилом.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Перед тем, как лечить, нужно диагноз поставить!

Александр ХХХ
А

8

а как поставить диагноз самостоятельно?без вет врача?по скольку его нет.и средства лечения продаются ли в обычной аптеке?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
ребята,если выложу фото,сможете ктонибудь диагноз поставить?может у кого было?

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
andreeeej Прочитали, сравнили? Лечение ихтиофтириуса делагилом. Ихтиофтириоз, 5 способов вылечить ваших питомцев. Лучше так как у вас сомы(какие?) которые плохо переносят малахитосодержащие лекарства лечить протазолом или делагилом.
Добавлено спустя 4 минуты:
andreeeej Прочитали, сравнили? Лечение ихтиофтириуса делагилом. Ихтиофтириоз, 5 способов вылечить ваших питомцев. Лучше так как у вас сомы(какие?) которые плохо переносят малахитосодержащие лекарства лечить протазолом или делагилом.
прочитал.только там про манку больше писано а у моих пятна белые,как лишай в детстве,у многих наверно был.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Надо было сразу написать, что на манку не похоже, а то пишите и спрашиваете как лечить(а сами и не читали даже), а я отвечаю, думая что вы уже все прочитали, сравнили и подтвердили. Фото выкладывай и подробней описывай на что похоже(как налет, размер пятен, ворсистые и т.д.) и жди врачей. И почему сегодня нельзя заполнить анкету?

Александр ХХХ
А

8

Ну я же написал, что пятна.
С телефона выхожу, не могу заполнить анкету.
И фото с собой нет.
Завтра будет

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Просто многие путают пятна с точками, а вы написали что сомик весь в пятнах(я и подумал, что если их так много, то это точки). Понятно, тогда завтра выкладывайте фото, помогут.

Александр ХХХ
А

8

Здравствуйте, ну вот и обещанное фото.
Подскажите знающие, болезнь это или что?
Фото Сомик анцитрус покрылся белыми пятнами (photo#40796)
Фото Сомик анцитрус покрылся белыми пятнами (photo#40797)