Здравствуйте, помогите пожалуйста в таком вопросе.
Сомики покрылись белыми пятнами. Аквариум в собственности пол года, приобрели у знакомых.
У них такого не было. Аквариум большой места им хватает. Чищу 1 раз в месяц с заменой воды 50%.
Живые водоросли покрываются черной бородой местами. При чистке отрываю листья с бородой. И камешки кстати есть не много в бороде в виде ежика чтоли.
Их убираю тоже. Один сомик вообще очень страшный стал, весь в белых пятнах.
Александр ХХХ
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Заполните анкету. Воду надо менять каждую неделю 25-30%(по 50% много и подменивать раз в месяц мало). Смотри ихтиофтириоз и сравнивай, а еще лучше фото.
andreeeej
Александр ХХХ
А
Александр ХХХ
Россия,Сахалинская область,Южно-Курильск
8
Фото сделаю завтра, и анкету заполню. Спасибо. А можно написать мне подробно чем лечить эту заразу.
прочитал.только там про манку больше писано а у моих пятна белые,как лишай в детстве,у многих наверно был.
Александр ХХХ
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Надо было сразу написать, что на манку не похоже, а то пишите и спрашиваете как лечить(а сами и не читали даже), а я отвечаю, думая что вы уже все прочитали, сравнили и подтвердили. Фото выкладывай и подробней описывай на что похоже(как налет, размер пятен, ворсистые и т.д.) и жди врачей. И почему сегодня нельзя заполнить анкету?
andreeeej
Александр ХХХ
А
Александр ХХХ
8
Ну я же написал, что пятна.
С телефона выхожу, не могу заполнить анкету.
И фото с собой нет.
Завтра будет
Александр ХХХ
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Просто многие путают пятна с точками, а вы написали что сомик весь в пятнах(я и подумал, что если их так много, то это точки). Понятно, тогда завтра выкладывайте фото, помогут.
andreeeej
Александр ХХХ
А
Александр ХХХ
8
Здравствуйте, ну вот и обещанное фото.
Подскажите знающие, болезнь это или что?