Моряки, а расскажите пожалуйста, как выглядят жесткие кораллы. Точнее, меня интересует какой у них наиболее характерный цвет и какие самые распространенные формы. Так, чтобы при взгляде на декор, он был "влет" узнаваемым- "это коралл в природном водоеме". Или киньте в меня какой-то ссылкой/фоткой плиз. А то гугл по запросу выдает миллион вариантов и не понятно, какую форму и цвет можно считать самыми распространенными.
Спс.
Ю.В.
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Юра, погугли акропору, думаю, большинство обывателей именно так представляет себе жесткий коралл, да он и есть самый распространенный в мире. А цвет у нее может быть любой, кроме красного. Но мне кажется, чем светлее, тем лучше, я бы на что-то типа этого ориентировалась http://aquasea.narod.ru/foto/Acropora_quelchi.jpg
dankora
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Юр, сухие кораллы всегда белые, т.к. теряют зооксантелы.
А живые ну очень разные. Да и жесткие кораллы делятся на 2 группы, LPS и SPS - крупнополипные кораллы и мелкополипные кораллы.
Чаще всего в понимании обывателя жесткие кораллы это SPS, т.к. они выглядят "жестко", у них мелкие полипы на жестком основании.
Типичные SPS кораллы:
Монтипора (Montipora)
Поциллопора (Pocillopora)
Сериатопора (Seriatopora)
Акропора (Acropora)
Ща добавлю LPSы
Добавлено спустя 26 минут 14 секунд: Фунгия
Галаксея
Лобофилия
Эуфилия
Это лишь некоторые часто встречающиеся представители.
Ну и надо понимать, что цветов и разных вариантов окраски - куча, кроме того, цвет очень сильно зависит от освещения в аквариуме.
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Спасибо!))
Не буду сильно интриговать- выращивать я их не планирую)) Но для вот здесь Креативный конкурс "Куда уходит детство?" мне нужно изобразить кораллы, максимально приближенные по внешнему виду к живым. Из того что у меня есть (а есть у меня куча небольших осколков, собранных на пляже в Эйлате (Красное море) таки белого цвета :a_g_a: , я, пожалуй, смогу собрать поциллопору и акропору (ну, из того что ты показал). Остается решить вопрос с цветом. Красно-коричневые тона я, пожалуй, добьюсь марганцовкой и чаем-кофе. С синим- трабл. Но я подумаю. Может есть готовые решения?
Ну и еще вопрос. Насколько они в реале вырастают? Ну, в среднем. Если можно, в абсолютных цифрах. Мне для правильного понимания масштаба в соотношении с другим декором)))
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Юр, размеры очень разные. Делай любой - не ошибешься )
Ю.В. Может есть готовые решения?
Ес-но есть, у нас на птичке продают сухие кораллы любых цветов ))) Есть фирменные наборы, не помню производителя, с разными кораллами разных цветов из какой-то мутной резиноподобной субстанции ))
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Roman у нас на птичке продают сухие кораллы любых цветов )))
Не проходит))) Ребенок изъявил желание с папой делать кораллы- будем собирать из того, что она сама насобирала)))))
Roman Есть фирменные наборы, не помню производителя, с разными кораллами разных цветов из какой-то мутной резиноподобной субстанции ))
А это противоречит моим принципам- в аквариум можно всунуть все что угодно, но натуральное :-)
Roman Юр, размеры очень разные. Делай любой - не ошибешься )
Есть какие-то минимальны расстояния до поверхности воды? Или они могут и на воздух выходить?
Ю.В.
arlecchino
a
arlecchino
Украина луганск
584
/ 415 раз
синька тебе в помощь красиш сушиш и потом промываеш
arlecchino
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
arlecchino инька тебе в помощь
Обычная метиленка?
Ю.В.
Ёшка
Ё
Ёшка
Киев, Академгородок
159
/ 120 раз
конечно, могут и на поверхность выходить, так атоллы получаются в океане :-):
Ёшка
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Ёшка так атоллы получаются в океане
Ир, это я понимаю)) Только я не совсем в курсе, острова получаились в результате выхода кораллов на поверхность или в результате понижения уровня воды. А он якобы периодически колеблется в пределах десятков метров. Ну, за миллионы лет, естественно))