1. Описание проблемы:Рыба плавает с опущенным вниз хвостом, кушает хорошо, активная, хвост когда то был у неё большой, а сейчас его почти нет, окраска побледнела, рыба очень похудела, хотя раньше была самой крупной. Вчера на боку появилось странное пятно, белое. Я понять не могу то ли там есть чешуя, но на ней какой то белый грибок, то ли там чешуйки подняты или их вообще нет, но там явно большой нарост чего то белого. У основания хвоста я заметила кровоподтек. Когда то у этой гуппи у основания хвоста отходило две чешуйки.
2. Литраж/габариты аквариума:40
3. Когда запущен аквариум:9 месяцев назад
4. Параметры воды:нет
5. Рыбы в аквариуме: 15 гуппи, 5 коридорасов
6. Растения в аквариуме: валлиснерия, эхинодорус, анубиас, мох яванский, амбулия, кабомба, стрелолист, людвигия
7. Подкормка для растений: удобрение тетра
8. Подача углекислого газа (CO2):нет
9. Грунт в аквариуме: морская галька
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): нет
11. Фильтрация:FAN мини
12. Температура в аквариуме:25
13. Аэрация:есть
14. Подмена воды в аквариуме:1 раз в неделю 10 литров
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум:нет
16. Освещение в аквариуме: энергосберегающая лампа 15W
17. Кормление: хлопья тетра, через день мороженный мотыль
18. Недавние изменения:Несколько недель назад, умерла ещё одна гуппи, внешне изменений не было, лежала только на дне. Лечила я её, но видимо слаба была слишком, да и возраст.
Не знаю даже, что с этой рыбкой. То ли старость, то ли какая то из рыб её укусила, так же склоняюсь к тетрахименам, микобактериозу (от него, предположительно, в аквариуме умерли как то пецилии), витилиго или колумнарис (но белого пушка нет на губах). Помогите определить, что это за болезнь.