Красный попугай реагирует на телефон в чем дело?

Darkyc9l
D

Таштагол, Россия Кемеровская область
44 / 8 раз

Вчера заметил такой факт, как только я хочу подойти и сфотографировать красных попугаев на телефон, у них случается стресс и они начинают носиться по аквариуму как бешеные это не только у меня так и у товарища почему то только они, с чем это связано?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Darkyc9l и сфотографировать красных попугаев на телефон, у них случается стресс
Darkyc9l с чем это связано?
Можно предположить, что их пугают возможные блики от телефонного стекла, отражения или что-то подобное от неожиданно изменившейся игры света. Аквариумное стекло плюс стекло телефона могут образовывать зеркальные отображения, блики, мерцания. Короче, рыбки пугаются каких-то световых эффектов, которых мы видеть не можем, поскольку находимся с другой стороны стекла. :-):

Darkyc9l
D

44 / 8 раз

:sh_ok: А у меня есть предположение что на какие то лучи которые излучает телефон они чувствуют. только они реагируют другие рыбы нет.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Darkyc9l А у меня есть предположение что на какие то лучи которые излучает телефон они чувствуют. только они реагируют другие рыбы нет.
А Вы попробуйте подойти к аквариуму с обычным зеркальцем или фотоаппаратом) Реакция попугая будет такой же. Те еще трусишки. Мой тоже удирает и не любит фотографироваться)

Darkyc9l
D

44 / 8 раз

Слушать точно на самом деле трусишки!

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

dankora с обычным зеркальцем или фотоаппаратом
:a_g_a: :a_g_a:

Ну да, блики, отражение их и пугает.