Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!

Совместимость рыбок в аквариуме

Aisberg
Новичок
4
Тюмень

Сообщение Aisberg » 08 фев 2017, 09:40

Объем аквариума 120л

Отправлено спустя 40 секунд:
120л
Реклама
Амазонка
Житель
1958 1735
Одинцово

Сообщение Амазонка » 08 фев 2017, 09:41

Да хоть 520, в данном случае это не имеет значения.
Танганьика- 450+350
Aisberg
Новичок
4
Тюмень

Сообщение Aisberg » 08 фев 2017, 09:59

спасибо! жаль. А если много укрытий тоже не спасет?

Отправлено спустя 14 минут 16 секунд:
спасибо! жаль. А если много укрытий тоже не спасет?
Амазонка
Житель
1958 1735
Одинцово

Сообщение Амазонка » 08 фев 2017, 10:54

Aisberg писал(а):Источник цитаты А если много укрытий тоже не спасет?
Не спасёт.
Танганьика- 450+350
Aisberg
Новичок
4
Тюмень

Сообщение Aisberg » 08 фев 2017, 11:08

Понял спасибо большое!!!
Dzen
Свой на форуме
183 79
Алтайский край, г. Барнаул

Сообщение Dzen » 23 май 2017, 18:56

Приобретён аквариум 280 литров. В нагрузку достались два полиптера по 15 см. и платидор около 20 см. Жирный! Задумка была скалярник + харацинка средняя. Сожрут?
Есть два способа понять женскую логику. Только они не работают...
DDD
Житель
843 711
Бийск

Сообщение DDD » 24 май 2017, 04:00

Я от платидора просто избавился его можно увидеть только во время кормёжки или когда цихлиды его гоняют
Избавиться от всех и просто харацинка+ Скаляры :co_ol:
mariakohova
Новичок
8
горячий ключакб

Сообщение mariakohova » 29 июл 2017, 20:48

подскажите пожалуйста, планируют запустить аквас на 50 литров, на дне галька и стеклянные камушки, каменные гроты, из рыбок пока только 11 гуппи, каких миролюбивых рыбок к ним можно поделить и в каком количестве ( хочется много разных), и какие растения по минимуму необходимы
DDD
Житель
843 711
Бийск

Сообщение DDD » 30 июл 2017, 04:26

mariakohova писал(а):Источник цитаты планируют запустить аквас на 50 литров
Вы в другой теме писали берите неон их несколько видов стайку , данио стайку коридорас крапчатый или другой вид,кардинальчиков (цихлида, цихлазома, меланохромис, молинезия, гурами, лялиус) вам пока не стоит в такой малый аквариум.
mariakohova писал(а):Источник цитаты на дне галька и стеклянные камушки
Почитайте Как выбрать грунт для аквариума
Каменные гроты это на любителя все равно со временем вы его выбросите.Травку Валлиснерию самая не прихотливая а со временем ту которая нравится коряжку мох :co_ol:
Обогреватель и компрессор я ими пользуюсь только в гараже :-)
На фильтре не экономьте и на че будет как трактор тарахтеть под ухом.
Откройте любую тему местных девчонок вот вам и пример для подражания :ro_za:
shok
Житель
2207 1304
Энгельс

Сообщение shok » 30 июл 2017, 07:56

mariakohova писал(а):Источник цитаты пока только 11 гуппи
Ключевое слово- ПОКА.
Den28
Участник
92 34
Бийск

Сообщение Den28 » 31 июл 2017, 08:59

Коллеги, Апистограмм Какаду и Пельвикахромисов Пульхеров в 120и литрах совместно ни кто не держал?
andryha
Участник
65 21
Сургут

Сообщение andryha » 14 авг 2017, 19:30

Вроде тема про совместимость,что бы кто то кого то не съел или забил. :-): У меня другой вопрос.Есть два вида микрорасбор,галактика и земляника.Возможно ли содержание их в одном аквариуме? Не будет ли помеси,скрещивание их между собой?
shok
Житель
2207 1304
Энгельс

Сообщение shok » 14 авг 2017, 20:07

А вы рассчитываете их нерестить?
andryha
Участник
65 21
Сургут

Сообщение andryha » 14 авг 2017, 23:06

Так они сами по себе нерестятся,без внешнего вмешательства,только каждый вид в отдельном аквариуме.
Ella
Посетитель
21 1
Липецк

Сообщение Ella » 16 окт 2017, 14:07

У меня пропали два малыша барбуса.. (подсадила недавно стайку цихлид и барбусов), причем ставила на всякий случай перегородку-решетку, через неделю убрала и вот... Мог ли их съесть: взрослый платидорас или взрослый парчовый? Попугаи мутанты еще есть и скалярки, но они-то уж никак не могут? Раньше жили у меня барбусы с цихлидами и сомами, но их никто не обижал.. Или потому что эти совсем маленькие? А взрослых барбусов никто из моих не скушает?

Отправлено спустя 19 минут 7 секунд:
И еще странности с попугаями, еще до подселения началось (т.е. уже около 3 недель) -они всегда доминировали, насколько я поняла, держались в одном месте слева, где рыли себе ямки и т.д., а так везде плавали, активно ели и вечно тыкали друг друга. Их два больших и один юный. Так вот, теперь они забились справа в угол, все трое вплотную, изредка перехватят корм, даже не выскакивают за ним. похоже как испуганные, подхожу кормить - прячутся, но если даже кто-то их испугал, то так долго реакция? На больных не похожи, друг друга подпихивают, но все-таки сидят буквально вплотную..день за днем. Изредка выплывут в центр аквариума, и обратно. И едят заметно меньше. Новичков только маленький попугайчик отгоняет иногда, а большие самцы просто сидят и все.
Koshka_ru
Посетитель
13
Stockholm

Сообщение Koshka_ru » 19 окт 2017, 11:50

Подскажите, пожалуйста, уживутся ли в одном аквариуме 5 неонов и 5 pseudomugil gertrudae или неоны им плавники кусать будут?
Roman
Администратор
19664 8347
Санкт-Петербург

Сообщение Roman » 21 окт 2017, 01:32

Ella писал(а):Источник цитаты Или потому что эти совсем маленькие
Если одна рыба пролезает в рот к другой, то имеется высокая вероятность этого события. Размеры ваших малышей и их соседей анализируйте сами. Съесть мог любой, кому помещаются в рот, кроме птеригоплихта, он не по этим делам.
Ella писал(а):Источник цитаты . Так вот, теперь они забились справа в угол, все трое вплотную, изредка перехватят корм, даже не выскакивают за ним. похоже как испуганные, подхожу кормить - прячутся, но если даже кто-то их испугал, то так долго реакция?
Попугаи пока не достигнут зрелости - неврастеники. Могут стрессовать от чего угодно, в вашем случае, вероятно, от заселения новой рыбы.
Koshka_ru писал(а):Источник цитаты уживутся ли в одном аквариуме 5 неонов и 5 pseudomugil gertrudae
Скорее всего да, но визуально такое соседство, на мой взгляд, сомнительно.
Ella
Посетитель
21 1
Липецк

Сообщение Ella » 22 окт 2017, 20:10

Roman, ну если бы их кто-то съел, то ел бы и дальше потихоньку :) а нет - все хорошо и все остальные плавают. Что-то видно другое случилось.
А попугайчикам что-то взбрело в голову непонятное, т.к. это началось точно за неделю-две ДО подселения новых малюток. Им уже года два (двум старшим), они меня в руку бывало пытались долбить, когда чистила воду, спокойно выдерживают касания трубкой от сифона и т.д. И вообще они уже начали снова "гулять" по акве и даже (сегодня) позволили мне их погладить. :-):
Lurdes
Участник
30 17
Якутия

Сообщение Lurdes » 15 ноя 2017, 10:29

У меня несколько странный вопрос, наверно.
Бывало ли у вас, чтобы рыбки были не совместимы с улитками? У меня в аквариуме два попугая гибридных. Один ещё малыш, другой взрослый, около 17 см. Я сама не видела процесс, но от улиток остаются только их раковины. Может ли попугайчик их всех сжирать?
Ю.В.
Старейшина
24601 11231
Киев

Сообщение Ю.В. » 15 ноя 2017, 10:53

Lurdes писал(а):Источник цитаты Может ли попугайчик их всех сжирать?
Обязаны :-)

Вернуться в «Аквариумные рыбки»