Сообщение na_volne » 08 авг 2018, 22:07
Привет! Недавно я купила аквариум. Сын очень хотел барбусов, думала купить разных видов (окрасов), но когда пришли к продавцу, у него были только суматранские и мшистые. Продавец посоветовал нам к суматранцам взять данио (гло), якоба они в верхних слоях обитаюсь, а барбусы в средних. Ну и вообще живут достаточно мирно. Я много в инете встречала такое соседство и поэтому решила взять 10 данюх, 7 барбусов и двух сомиков коридорос золотистых. Прошло 4 дня, сегодня заметила, что у четырех самых крупных данюшек общиплены хвосты. Я в недоумении... неужели это неправильное соседство и везде где пишут - обман? То что не доедают это вряд ли, потому что три дня кормила их замороженным мотылем 1 кубик в день, съедался не быстро, я еще подумала, что много, потому что продавец говорила один или даже половины хватит. А сегодня давала уже хлопья тетра для разнообразия.
Подскажите пожалуйста, что делать? Барбусы так и будут обкусывать хвосты? Данио от этого заболеют или умрут? Может мне тогда убрать один вид рыб? Если убрать барбусов, то кого для красоты можно подселить к дарио, уж больно они красивые!
Аквариум 50 литров. темпа сейчас 27, есть фильтр.
Если оставлять барбусов, то сколько еще других барбусов можно добавить по количеству?
Рыбки у меня подростки, не взрослые.