60 л. для риукина

Галерея
Тоня

Вчера купили аквариум 60 л. для моей золотой рыбки, которая сейчас проживает в 20 л. Фильтр только один на 5-60 л. (фан микро или мини, не помню как называется) сейчас в 20 л. Вот не знаю, отобрать из 20 л. фильтр и поставить в 60 л. аквариум. для запуска, а рыбку оставить без фильтра , но с аэрацией, пока тот не запустится? И хватит ли этого фильтра на 60 л.? Мы недели через две на 2 недели в отпуск уезжаем и надо чтобы запуск быстрее состоялся. Может риукину можно по ускоренной программе аквариум подготовить, помочь фильтром, воды добавить из его нынешнего аквариума, старого грунта насыпать? И еще вопрос, в книге читала, что золотые уживаются с сомиками панда и еще какими - то. Если это так можно ли в этот аквариум еще несколько сомиков, что бы ей не одиноко было?
Roman

Коридорасов можно любых, в том числе и панд.

Фильтр для 60 литров однозначно мал.
Микро вообще нельзя назвать фильтром, там очень смешная губка на совсем малые объемы. Мини от него не далеко ушел.
Я бы ставил Фан2 с точки зрения облегчения жизни себе.

Переносите фильтр в новую акву и воды старой в новую акву. В старой как раз сделаете подменку и включайте аэрацию на полную. Через дня 3 можно рыбсу пересаживать в новое жилище.
Тоня

Спасибо! Ура, через 3 дня!!! Но с фильтром сложнее, только через неделю куплю с з/п. Подмены после заселения рыбкы как часто делать и по сколько? Во время отпуска выдержит рыба без подмен 1,5 - 2 недели ( в середине июня планируем)?
забыла спросить: сколько сомиков можно, они же стайные, но не переборщить бы с количеством.
Metal

нормально выдержит 2 недели, но фильтр купите до отпуска.
сомиков запускайте после того как с отпуска приедете!