Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Грунт в аквариуме
Грунт в аквариуме
Грунт в аквариуме
Все написанное про монадо полностью подтверждаю... Только у меня так много плавучих частиц не было... Со временем действительно стал тяжелее и даже держит небольшой рельеф...
А зачем? Смешивать грунт не лучшая идея... Гораздо лучше использовать однородный...Tedik2008 писал(а):Скажите, если перемешать песок с мелким камушком как сифонить? Песок не будет всасываться в сифон?
Грунт в аквариуме
Почитала в статьях что так делают, я не профи. Хочу сменить грунт и подсадить растения
Грунт в аквариуме
Если полностью менять грунт, то просто купите однородный, мелкой фракции (но не песок)...
Какой именно, зависит от бюджета... Есть очень много вариантов...
Какой именно, зависит от бюджета... Есть очень много вариантов...
Грунт в аквариуме
Прошу уважаемых форумчан поделиться отзывами о грунте монадо от джи би эл. Хотелось бы услышать мнения пользователей этого продукта.
Грунт в аквариуме
Чуть выше про него и написано
Женщина монстрозных и дихотомических форм, аморфная, инертная и беспорядочная
Грунт в аквариуме
С грунтом какие проблемы, особенно в Питере.. ? Да никаких.. И в магазинах купить можно, и на Кондрашке (значительно дешевле и разнообразнее - на развес), и самому намыть на берегу или даже на дорожках набрать. Гранотсев вообще на каждом шагу, а крупный песок на побережье залива в прибрежной зоне = хоть мешками собирай..
Сомнение - путь к истине.
Грунт в аквариуме
По барабану если он лучше. На мой взгляд все продукты этой фирмы идут на80 % от требований простого обывателя.
Грунт в аквариуме
Нормально он сифонится... Проблемы не вижу...
А мне еще денерли очень нравится... Правда он покрупнее немного, но в целом даже больше наверное нравится...
Хотя монадо позиционируют, как питательный, а денерли вроде как просто кварц... Но при использовании разницы не вижу (и тот и другой лежат у меня без пит. подложки)... И даже запах одинаковый)))
А мне еще денерли очень нравится... Правда он покрупнее немного, но в целом даже больше наверное нравится...
Хотя монадо позиционируют, как питательный, а денерли вроде как просто кварц... Но при использовании разницы не вижу (и тот и другой лежат у меня без пит. подложки)... И даже запах одинаковый)))
-
- Новичок
- 3
- Владивосток
Грунт в аквариуме
Подскажите какой нужен грунт (насыпать думаю см 4-5) и сколько если у меня аквариум 60х30х40 72л тока хочу запустить и вот думаю вообще планирую завести небольших рыбок типа гуппи + растительность какую-нибудь красивую подскажите что и как ))) сам в этом деле новичок.
Грунт в аквариуме
Грунт нужен нейтральный, натуральный, с фракцией зерна примерно 2-5мм.
Посчитать количество грунта можно тут: http://www.aquastatus.ru/calculator.html
Посчитать количество грунта можно тут: http://www.aquastatus.ru/calculator.html
- Константиновна
- Участник
- 42 2
- Выборг, Ленинградская область
- Константиновна
- Участник
- 42 2
- Выборг, Ленинградская область