Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Грунт в аквариуме
Грунт в аквариуме
Благими намереньями выстлана дорога в АД.
Грунт в аквариуме
А за кварцем удобно ухаживать? у меня мелкий грунт постоянно в сифон засасывает... 

Грунт в аквариуме
Можно сеточку вставить, стакан повыше сделать.
Грунт в аквариуме
У меня травничек и там сифонить грунт просто нереально.Syrax писал(а):А за кварцем удобно ухаживать? у меня мелкий грунт постоянно в сифон засасывает...
В большом аквариуме фракция крупнее 3-5мм и сифон не засасывает, веренее не забивается.
Благими намереньями выстлана дорога в АД.
- denis-gruenk
- Свой на форуме
- 391 18
- светлодарск
Грунт в аквариуме
Привет всем!
Хочу заменить грунт в аквариуме на новый (покупал спонтанно) теперь понимаю что крупный-сифонить неудобно.
Подскажите можно ли заменить на более мелкий. акварим 130л. запушен 2 месяца назад.
Хочу заменить грунт в аквариуме на новый (покупал спонтанно) теперь понимаю что крупный-сифонить неудобно.
Подскажите можно ли заменить на более мелкий. акварим 130л. запушен 2 месяца назад.
Грунт в аквариуме
Можно. Сливаете воду в тару, отсаживаете рыб, убираете растения, вынимаете старый грунт, кладёте новый (подготовленный!!!), ну и всё обратно 

- denis-gruenk
- Свой на форуме
- 391 18
- светлодарск
Грунт в аквариуме
а если оставить половину старой воды а половину потом долить свежей? мне говорили что можно хотя сомневаюсь.
Грунт в аквариуме
Можно не сливая аквариум постепенно выбрать старый грунт. Когда останется немного грунта на дне - просто засыпаете поверх промытый новый.
Засыпать лучше используя, например, пластиковую трубу.
Но проще, конечно, смену грунта совместить с перезапуском.
Засыпать лучше используя, например, пластиковую трубу.
Но проще, конечно, смену грунта совместить с перезапуском.
- denis-gruenk
- Свой на форуме
- 391 18
- светлодарск
Грунт в аквариуме
спасибо огромное, а то сами понимаете я в этом деле новичек, вот еще жена позвонила говорит скалярии икру на фильтр отложили, блин че делать?
- Михаил
- Свой на форуме
- 244
- Москва
Грунт в аквариуме
Привет всем друзьям!
Сегодня моя жена купила пакет фирменного темного грунта Zolux Quartzite Noire. Скажите его надо промывать и кипятить перед тем как положить в креветочник?
Сегодня моя жена купила пакет фирменного темного грунта Zolux Quartzite Noire. Скажите его надо промывать и кипятить перед тем как положить в креветочник?
С уважением, Михаил.
Грунт в аквариуме
Я бы промыл обязательно под проточной водой
Кипятить не стал бы.

Кипятить не стал бы.
Грунт в аквариуме
Промыть и всё.
Золюкс - хороший выбор
Золюкс - хороший выбор

- Михаил
- Свой на форуме
- 244
- Москва
Грунт в аквариуме
А почему кипятить не стали бы ?alex7806 писал(а):Я бы промыл обязательно под проточной водой![]()
Кипятить не стал бы.
С уважением, Михаил.
Грунт в аквариуме
Ну вы же его не на речке собрали, там нет злобных зверюшек.
А другого смысла в кипячении нету.
А другого смысла в кипячении нету.
Грунт в аквариуме
А зачем?
Пыль и так вымоется
Про речку согласен
Пыль и так вымоется

Про речку согласен

- Михаил
- Свой на форуме
- 244
- Москва
- Михаил
- Свой на форуме
- 244
- Москва
Грунт в аквариуме
Вот еще вопрос:
сегодня жена купила корягу мангра. Как ее обработать? посоветуйте
сегодня жена купила корягу мангра. Как ее обработать? посоветуйте
С уважением, Михаил.
Грунт в аквариуме
Если тонет, то просто помыть, если нет то кипятить можно с солью быстрей потонет, можно чередовать, потом прмыть в проточной воде.
- Михаил
- Свой на форуме
- 244
- Москва
Грунт в аквариуме
3, 4, 5 ть часов, пока не надоест воду подливать
Про долив воды я серьёзно!
Только после соли замочить нужно будет на сутки с полной заменой воды примерно в 2-3 часа, а то соль в аквас попадёт

Про долив воды я серьёзно!
Только после соли замочить нужно будет на сутки с полной заменой воды примерно в 2-3 часа, а то соль в аквас попадёт