У меня чёрный кварц в от Dennerle в 2-ух аквах. Для травников, да и просто аквариумов с большим количеством растений чёрный грунт - это один из лучших вариантов. К белым грунтам отношусь очень осторожно - недолго они поражают своей белизной.
Привет всем! Хочу заменить грунт в аквариуме на новый (покупал спонтанно) теперь понимаю что крупный-сифонить неудобно. Подскажите можно ли заменить на более мелкий. акварим 130л. запушен 2 месяца назад.
Можно не сливая аквариум постепенно выбрать старый грунт. Когда останется немного грунта на дне - просто засыпаете поверх промытый новый. Засыпать лучше используя, например, пластиковую трубу.
Но проще, конечно, смену грунта совместить с перезапуском.
Привет всем друзьям! Сегодня моя жена купила пакет фирменного темного грунта Zolux Quartzite Noire. Скажите его надо промывать и кипятить перед тем как положить в креветочник?
3, 4, 5 ть часов, пока не надоест воду подливать Про долив воды я серьёзно! Только после соли замочить нужно будет на сутки с полной заменой воды примерно в 2-3 часа, а то соль в аквас попадёт