На вид обычный - фракция 2-5 мм. Но проверка уксусом показала -шипит немного.
Как быть ? Нельзя использовать ? Покупать в магазине ?
Спасибо .
Владимир.
У меня гранитная крошка 3-5 мм., которой дворники дорожки зимой посыпают. У них и брал ...pero11 писал(а):Источник цитаты Как все же быть с грунтом ?
Я бы тесты на pH прикупил бы.pero11 писал(а):Источник цитаты Фонит немного от уксуса.
Здравствуйте! Мне принесли антрацит\тоже хочу чёрненький грунт\, но он крупноват 1,5-2 см. Поколоть я его смогу. А вот как его окатать? Подскажите, плиз!!1Serg34 писал(а):Источник цитаты Всем доброго времени суток. Можете конечно кинуть в меня тапком, но природный грунт не заменит ни какой супер пуперский, хоть сто раз хорошо покрашенный. Захотелось мне в одном аквариуме красный, да, потерял три вечера на изготовление. Извел четыре кирпича красных, но результат того стоил. В другом черный грунт, мелкий колотый и окатанный антрацит. Результат тоже радует. Но это лично мое мнение. Как говориться, каждый выбирает как ему удобней
oltrew писал(а):Источник цитаты надфилем..
Вариантов два:Леська писал(а):Источник цитаты А вот как его окатать?
еще наверное балванок каких нибудь круглых закинуть, типа ядер спортивныхserg_42 писал(а):Источник цитаты бетономешалка
Ну тогда уж лучше пилочкой для ногтей!! Мне , как девочке, сподручней и привычней...oltrew писал(а):Источник цитаты надфилем..
если стереть в порошок надо, то ядра и гантельки самое тоbosmat писал(а):Источник цитаты еще наверное балванок каких нибудь круглых закинуть, типа ядер спортивных гантелик, гирек дело лучше пойдет.
Поверьте, господа, аквариум - это не дешевая вещь, грунт можно и нужно купить фирменный. В особенности, если вы - начинающий.pero11 писал(а):Источник цитаты Пожалуйста ответьте еще раз бестолковому - намыл в реке грунт - промыл много раз - прокипятил.
На вид обычный - фракция 2-5 мм. Но проверка уксусом показала -шипит немного.