Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Что за камушек
7 сообщений
• Страница 1 из 1
new_Натусик
n
new_Натусик
Красноярск
17
Я купила в зоомагазине (самом лучшем в нашем городе) пористый камушек для аквариума. Мне сказали его промыть проточной водой минуты 3 и можно сразу в банку. На вид он похож на фарш из мясорубки застывший и посыпаный ржавой кирпичной крошкой на сколах белый. Когда я его мыла с него эта ржавчина песком осыпалась. полдня в проточной воде держала. До сих пох песок ржавый сыпется. Страшно мне его в аквариум ложить может его поварить надо? И что это за камень может какая-нибудь вулканическая порода или коралл какой-ниб? Можно его вобще в банку-то? А то вдруг рыбы передохнут?
new_Натусик
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
сложно сказать, если честно, что это.
у нас в Питере в продаже камни похожие по описанию есть, но они не красные ........
с большой веростностью он не страшен.
надеюси и в магазине примерно предполагают, что продают.
если краснота от содержания железа, большинству рыбы это некритично.
в общем что это сказать сложно, но с большой вероятностью все должно быть нормально + моментально ничего плохого произойти не должно, если что-то покажется не так, уберете да начнете воду подменивать часто.
Zverev
new_Натусик
n
new_Натусик
Красноярск
17
Так и сделаю, Спасибо. Можно как-нибудь сюда фотку воткнуть? Я бы показала какой камень.
Есть у меня такой камушек, только серый. В магазине сказали, что называется туф. Лежит давно, вреда никакого, польза есть или нет-не знаю, Постепенно тает. Привязала к нему Яванский мох, очень красиво получилось.
new_galina
Antonesque
A
Antonesque
Находка, Приморский край
114
/ 1 раз
Не парься ты с ним. Снеси обратно в лавку. Предъяви им там. Пусть деньгу в зад вертают. :wink:
Antonesque
new_Натусик
n
new_Натусик
Красноярск
17
С камушком все ОК. Рыбсы живые, значит камень не вредный! :wink: