Я крабика поймал. Похож на Камчатского. 1,5 см ширина панциря. Но не жрет ничего. Думаю, может это просто какой-то мелкопородистый, на траве живет, обрастаниями питается.
Antonesque
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
В море много мелких, которые мило живут в аквариуме. Они вообще почти в каждом рифе есть, даже если их туда и не сажали, как чаще всего и бывает.
При покупке живых камней, особо непередержанных, обычно находятся со временем и крабы самые разные.
Можно и через год впервые увидеть.
Некоторые в рифе вредны, питаются жителями, а многие падальщики или травоядные ...
А твой давно не ест? По сути совсем необязательно, что часто ест, может наесться и долго вести спокойный образ жизни.
А может и вообще предпочитает питаться ночью.
Zverev
Antonesque
A
Antonesque
Находка, Приморский край
114
/ 1 раз
2 дня назад подобрал на камнях в воде в полосе прибоя. Вода градусов 3-5 (вообще про температуру не уверен). Как положено провел температурную подготовку. Посадил в акву. Жратву давал - не реагирует. Думал мож температурный шок. Но ничего, отошел. Сидит уцепившись за камень или шов герметика. Часа 2-3 посидит, пробежится по дну, так резво, и опять замирает.
Кстати, на счет жратвы - 2 актинии. Одну раз в месяц кормил, друдую за 5 мес только 2 раза. И хоть бы чё. Но от еды никогда не отказывались.
В литературе про краба пока ничего не нашел. Ща в инет полезу искать.
И еще.
Гигантский краб Японского моря достигает в окружности 4 метров с вытянутыми ногами.
Я один раз видел - ребята, это ужас.
Antonesque
Antonesque
A
Antonesque
Находка, Приморский край
114
/ 1 раз
У этого монстра длина ходильных ног до 1 метра, а клешней до 2. Руку в районе запястья перекусить может.
Кстати... В Ленинграде в одном музее, не помню каком, какой-то на тему природы, есть его чучело. Сходи, посмотри.
Про своего узнал, что он точно не Камчатский. У моего 5 пар ног, а у Камчатского 4. Среди промысловых объектов никого похожего не нашел. Полагаю - мелкий какой-то. Хотя у нас очень большое разнообразие видов. Так что - будем посмотреть...
Antonesque
Antonesque
A
Antonesque
Находка, Приморский край
114
/ 1 раз
Глядя на своего членистоногого, начинаю склоняться к мысли, что голод, всё-таки, тётка.
Он носится по банке как ошпаренный, жрать ничего не берет.
Наверное, надеется от него (голода) убежать.