Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Медуза Aurelia labiata
8 сообщений
• Страница 1 из 1
Antonesque
A
Antonesque
Находка, Приморский край
114
/ 1 раз
На побережье Японского моря поймана медуза. Пока не классифицирована. Бесцветная, диметр купола 20 см., щупальца короткие, при взгляде сверху видны четыре белых круга - как на пуговице.
Есть ли у кого практика содержания медуз?
Банке год. 360 л. Мелкие беспозвоночные: раки-отшельники, две звезды, три актинии, песчаные черви, двустворчатый моллюск.
Да, штука краcивая.
Здоровая, однако, 20см.
Пиши, чего выйдет.
Zverev
Antonesque
A
Antonesque
Находка, Приморский край
114
/ 1 раз
Люди пишут - они капризные очень. И их часто в помпы запягивает. За день уже два раза от патрубка отдирал. :(
Илья, на вышеуказанном ресурсе автор предлагает к продаже собственный фотоальбом - Подводный мир Камчатки. Я в руках держал, сейчас заказываю. Стоящая книга.
Antonesque
Antonesque
A
Antonesque
Находка, Приморский край
114
/ 1 раз
Зверь сильно пострадал - был притянут к решетке заборной помпы. Часть слизистого организма оказалась всосана в фильтр. Жрать останки никто из обитателей не стал. Принято волевое решение - спустить в канализацию.
Жаль. Впредь не стану их в дом тащить. :cry:
И так, основные рекомендации по содержанию:
Отдельный аквариум, нежнейшее течение, отсутствие помп, кормить артемией и моиной. Лучше держать в моновидовом аквариуме, в котором ничего нет и хорошо организованно течение, которое их не разбивает.
Antonesque
new_Vladimir
n
new_Vladimir
Питер
1
Надо было лучше форму полипа этой медузы в аквас запихать. :) Может быть и появлялись бы переодически мелкие медузки...
new_Vladimir
Antonesque
A
Antonesque
Находка, Приморский край
114
/ 1 раз
Я думаю, с камнями обязательно занесу. С ними столько всякого попадается. Порой, только через месяц обнаруживаешь.
Antonesque
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
Как тропических живых камней обнаруживаешь всего море, причем не только через мес., а бывает и через полгода какой еж или краб или еще какая нечисть найдется.
Вот у меня сейчас на столе рядом в 20л рак-богомол живет.
Жалко было выкинуть вредителя, вот так и прижился, стоит рядом кормлю. Крабов 2 мелких слопал зараза, которые туда изначально были засунуты. А вообще повезло, он с парой камней, которые туда влезли, попался из бочки с ЖК, а то в аквариуме его поймать эпопея-бы была еще та.
Так вроде еще один и так щелкает, я сам правда не видел, но один лучше чем два :)