Что значит запуск морского аквариума?

new_Женя
n

3

Собственно сам вопрос в названии темы. Что такое запуск морского аквариума?

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

ну если честно, то это не тема, которую можно на бегу в 2 слова раскрыть, в инете есть море статей на эту тему, легко ищутся на яндексе - http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E ... E0&rpt=rad

new_Женя
n

3

Благодарю за ссылочки. Почитал. Очень интеренсо. По правде сказать, я наверное сделаю мини море, на пару тройку рыбешек. Из 160 литровой баночки. Без рифа и кораллов.

Из железа есть: собственно сама банка 160 литров

1х30 ватт Aqua Glow
1x30 ватт Tropical
с рефлекторами.

Тетратек 700
Акваэль 1100 головка
Нагреватель 200ватт.

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

По сути вам нужно купить морской соли, угля для фильтра, и помпочек для создания хорошего течения.
А закваска внесется с камнями, их хоть немного, но нужно купить. Течение, кстати, по сравнению с пресным аквариумом нужно сильное, поэтому 2-3 разгонных помпочки недорогих не помешают.
Помпочки с валом из керамики или нержавейки, остальные умирают. У меня вот рядом китайская хайлея работает нормально пока, недорогая весьма.

Остается только вопрос о том, как получать дистиллированную воду. По классике это делают аппаратом обратного осмоса ценой около 7 т.р.
Хватит его на маленькую банку надолго, год, два, три думаю минимум и далее. Зависит от вашей исходной воды и интенсивности использования.

new_Женя
n

3

Понятно. Наверное надо будет набор тестов купить еще? Еще бы узнать важнейшие химические параметры воды, по достижению которых можно было бы опускать закваску??
Или это не так критично, т.е. залил дистилированной воды посолил, подождал деньков 5, и можно опускать камни? Потом подождать до? Вот тут пока у меня пробел, до чего ждать? Когда можно опускать рыбу? Я сейчас ищу читаю литературку, но если Вы мне тут поможете советом, будет классно.

p.s. По правде сказать , тут http://www.aqualogo.ru/creation#nlo3 исчерпывающе всё описано дял новичка =)