Почему у амбулии под водой растут такие листья? Сначала я думала, что купила с такими макушками, ну что это выросло у кого-то НАД водой, но... Листья продолжают активно расти у меня ПОД водой, но остаются такой же формы Ничего не понимаю
это в той же банке на 200л с дисками? как правило изменение листа связано с надводной/подводной формой. Либо с потреблением углерода. ГА не добавляли в аквариум, СО2 не усиливали???
Да, в банке с дисками... Химию вообще никакую не добавляла... СО2 нету (не подключено)...
Правда я эту банку лечила от ихтика (антипар и пунктол), но растения и рыбы посажены уже после лечения... (Чтобы вывести лекарство ставила уголь в фильтр и подмены ежедневные в течении недели были по 30%)... Последнее внесение лекарства было примерно 15 мая... Так что думаю не в этом дело, просто на всякий случай написала...
Если травина вышла из воды, получаются такие листы. Если её погрузить, она не сразу начинает возвращаться в подводную форму. Нужно некоторое время, чтобы она "поняла ситуацию".
Я уже устала ждать Теперь я конечно не уверена, но мне кажется, что такие макушки начали расти у меня, т.е. под водой... Неужели я могла при покупке такое просмотреть да еще и на трех черенках...
А если ей макушку эту обстричь? Поможет или вариант только ждать?
Лучший специализированный русскоязычный аквариумный форум. Добро пожаловать!
Best aquarium community for Russian speakers from all over the World. Welcome!