Здравствуйте!
Вчера вечером обнаружил что у двух Апистограмм-Рамирези (самцов) вздулись по одному глазу и немного помутнели, на кануне один из этих самцов нерестился - самка после полутора суток съела всю икру и уплыла в другой конец аквы, а самец так три дня и сидит на этом месте, а вчера обнаружил вздутый глаз, такой же глаз одновременно вырос и у другого самца. Начал осмотр Аквы и обноружил что у трех новеньких Дискусов не открывается по одной жаберной крышки, они уже две недели после покупки не едят, прячются в растениях, выходят только после выкл. света. Другие Диски (старенькие) чювствуют себя хорошо ,едят хорошо. А тут еще и Апистограммы заболели :cry:
Подскажите пожалуйста-может эти болезни связанны друг с другом? Что мне делать? Чем лучше лечить?
Я ведь понимаю что это очень серьездно и надо незамедлительно что-то делать-А ТО ХАНА МОИМ РЫБКАМ.
Был на разных сайтах и форумах везде пишут "я лечил тем.а я тем". Мне всеравно чем лечить-импортными готовыми препаратами или нашими из аптеки. ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ЭФФЕКТИВНО БЫЛО.
Помогите пожалуйста!
Заранее благодарен.