Мой палюдариум (Zverev)

Галерея
Zverev

Висит у меня над столом то, что я называю болотцем. Вода там общая с аквариумом и палюдариумом, помпа из аквариума качает в палюдариум, висящий над ним, оттуда самотеком через болотце, висящее над рабочим столом, снова в аквариум.
Только вот что-то заурурус поникший получился как-то недостаточно поникшим, внутри об сетильник обжигается, но сзади его наружу вылез, и темно ему, а тянется. Лимонник слева правда тоже тощий без света, но того гляди в потолок упрется :)
Вложения
Мой палюдариум Zverev (photo#45057)
Zverev

Ну вдогонку тогда уж и соседний палюдариум. Фото правда не ахти, т.к. уровень освещенности разный. Только крабы в зарослях прячутся, камбала в песке закопана, угри тоже в песке живут. И с виду пусто, только пары бычков ворочается.
Только анубиас справа тоже стал великоват, хоть я его сверху и затенил, все равно сохнет от лампы. Сегдня повыполю там все.
Вложения
Мой палюдариум Zverev (photo#45058)
Zverev

Ну раз уж делать нечего, до фоток добрался, один из обитателей паллюдариума, у меня кстати такой краб первый раз.
что интересно, держу в питерской мягкой воде, живет давно, линяет, в общем не страдает без жесткости.
Живет он правда в основном нам суше, в воду поесть искать ходит в основном.
Вложения
Мой палюдариум Zverev (photo#45059)
Zverev

Ну и внизу фрагмент моего ужасного перенаселения (с протокой проще). Правда банка подзапущеная до безобразия, наполота непересажена, но как есть на сейчас.
Сегодня вот вернулся в город, может соберусь прибраться в кач. отдыха :)
Вложения
Мой палюдариум Zverev (photo#45060)
Zverev

Вот кстати еще этот-же краб, бывает любит вылезти погреться на открытое место, там как раз сухопутная глоссостигма растет чуть левее, она на суше симпатичная.

Сзади там по стенке из искусственного рельефа вода течет, ну и на корягу с глоссой и мхом периодически дождь идет, так что влажно.
Вложения
Мой палюдариум Zverev (photo#45061)
Zverev

Кстати туманообразователь весьма прикольная штука, см. фото. И влажость дает, снизу на корягах,камнях и иск. камнях мох начинает расти на суше, и слой тумана прикольный.
Вложения
Мой палюдариум Zverev (photo#45063)
Zverev

Ну и благодяря влажности, частично от туманообразователя, частично от периодического дождя, искусственный камень, закрывающий помпы для 2 дождевалок, стал зарастать, см. фото. сейчас оно уже покрыт мхом и сверху полянка микрантеры с глоссистигмой. Это старое фото, месяца 1,5 назад
Вложения
Мой палюдариум Zverev (photo#45064)
Zverev

Ну и еще фото старое, лиана начала под дождевалкой ужа зарастать глоссостигмой, задный фон еще не оброс, а любимому крабу уже нравится. Он кстати оказался даже интереснее красно-синей кардиосомы, та сильно скрытная и все время норовит сбежать.
В качестве коряги была взята лиана. Сейчас ужу размокла и обросла мхом. а тогда была только глосса.
Вложения
Мой палюдариум Zverev (photo#45065)
Zverev

А вот и камбалу нашел, она обычно в песок мелкий в паллюдариуме зарывается, только глаза торчат, а тут вылезла.
Вложения
Мой палюдариум Zverev (photo#45066)
Shurikk

Маладец! Чистое здоровье!

А про тумано образователь можно поподробней!