Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!

Что за газ?

Ю.В.
Старейшина
24601 11240
Киев

Что за газ?

Сообщение Ю.В. » 17 июн 2010, 22:02

Давно заметил, что к вечеру (к концу светового дня) в воде появляется какая-то мельчайшая пыль, которую фильтр гоняет по всей банке. К утру вода опять полностью прозрачная. Сегодня вооружился увеличительным стеклом и наконец рассмотрел. Это мельчайшие пузырьки. И их довольно много. Что это может быть за газ? Мне никакие идеи, кроме как избыточный кислород, вырабатываемый растениями в голову не приходят. Кстати, и обычные пузыри от растений тоже есть в немаленьком количестве. :-):
Metal
Старейшина
15544 6092
Мордовия, Рузаевка

Что за газ?

Сообщение Metal » 17 июн 2010, 22:42

кроме кислорода быть по моему нечему.
Ю.В.
Старейшина
24601 11240
Киев

Что за газ?

Сообщение Ю.В. » 17 июн 2010, 22:56

В таком случае, при моей воде (нитрАты 5-10, если я их спецом поднимаю) и избытке кислорода я имею возможность еще доукомплектоваться?
Кстати, наличие мелких пузырьков (их реально довольно много) рыбам не вредно? Слышал что есть даже болезнь "кислородное отравление"...
cdda
Свой на форуме
284 51
Санкт Петербург

Что за газ?

Сообщение cdda » 18 июн 2010, 00:41

Все правильно под конец светового дня происходит перенасыщение воды кислородом, и пузырики становятся видными. Думаю с рыбами будет все в полном порядке, пузыряющий аквариум говорит о хорошем балансе как по питанию, так и по освещению.

Вернуться в «Аквариум для новичка, общие вопросы»