Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Другие обитатели
- Lizka
- Новичок
- 1
- Санкт-Петербург
Другие обитатели
Другие обитатели
Что вы подразумеваете под другими обитателями? Крокодилов? Улиток? Раков? Конкретизируйте ваш вопрос.
Другие обитатели
:D :D вы лучше пока не аквариум, а книжку по аквариумистике заведите! В голове многое уляжется и вопросы по адекватнее будут :? !!Alex Sem писал(а):Вопрос по другим обитателям...можно их вместе с рыбками держать?Извините меня...может вы и смеетесь,просто завожу аквариум и не знаю ничего о других его обитателях....
- Belka
- Участник
- 35
- Самара
Другие обитатели
Вобще, "другие аквариумные обитатели" отлично живут вместе с рыбками - главное, подобрать компанию хорошую и правильную!!!Alex Sem писал(а):Вопрос по другим обитателям...можно их вместе с рыбками держать?Извините меня...может вы и смеетесь,просто завожу аквариум и не знаю ничего о других его обитателях....
Другие обитатели
В одном из моих аквариумов (60 литров) живут: лягушка,2 сомика,3 моллинезии,уже почти 2 года.Я их всех туда ещё совсем маленькими поселила,тоесть они все вместе выросли,иначе......У моей лягушки ооочень хороший аппетит,но "своих" она не трогает.
Другие обитатели
Это до тех пор, пока вы её хорошо кормите )ирина писал(а):У моей лягушки ооочень хороший аппетит,но "своих" она не трогает.
Другие обитатели
Ну уж за этим я хорошо слежу ;)AquaStatuS писал(а):Это до тех пор, пока вы её хорошо кормите )ирина писал(а):У моей лягушки ооочень хороший аппетит,но "своих" она не трогает.
- Анастасия
- Новичок
- 2
- Москва
Другие обитатели
Когда-то мечтала иметь в одном аквариуме черепаху (земноводную) и рыбок. Вообщем мне все-таки удалось их поселить вместе, но результат оказался так ужасным.) Черепаха очень быстро загрязняет аквариум сама по себе (2-3 дня) а вместе с рыбами получается сплошное болото. Прожили они у меня так неделю, в итоге мы их расселили.
Другие обитатели
Много чего читала про шпорцевых лягушек,но вот по поводу их долголетия так ничего и не нашла,может быть кто что может подсказать?И вообще, могут ли они жить в одиночку,или им обязательно пара нужна?
Другие обитатели
Порылась в немецком интернете и всё нашла.Если это тоже кого-то интересует эти лягушки при хорошем содержании могут оочень долго жить(от 20-30 лет),желательно их содержать группами и приблизительно одного размера(едят всё,что помещается им в рот,даже своих) :D .Качество воды для них особой роли не играет(поэтому рыбок с ними лучше не держать,...но возможно) 30-50% воды 1-2 раза в две недели всё-равно менять рекомендуется,также фильтр тоже необходим,подогреватель не обязателен(оптимальная температура 22°С,но также могут переносить температуру от 10-30°С).Для шпорцевых важна не высота аквариума,а его площадь,но глубина воды всё-равно не должна превышать 30см.Крышка очень рекомендуеся(любят выпрыгивать из аквариума,у меня так 2 штуки сразу удрали,но после 10 часовой прогулки по дому,не выжили,...без воды не могут,поэтому после того случая я стала отверстия для проводки проводов затыкать тряпками).В основном активные ночью,а днём лежат как пластиковые(но иногда конечно тоже двигаются).Растения для них блольшой роли не играют(всё-равно всё выдернут),но парочку более менее устойчивых посадить можно,также гроты и коряги можно поместить в аквариум(что-бы им было где прятаться).В еде тоже не привередливы:дождевые черви,мелко нарезанные кусочки курятины,рыбы,я их кормлю замороженными красными червечками(не знаю как они на русском называютя :oops: ),при кормёжке выключаю фильтр(иначе всё разлетится по углам),свою лягуху я уже даже немного надрисировала,стучу по стеклу и она сразу подплывает.Взрослых экземпляров надо 2-3 раза в неделю кормить,маленьких конечно почаще,но понемногу(я однажды свою перекормила,так у неё так пузо вздулось,что она целые сутки на поверхности плавала не могла на дно опуститься),в этом и вся проблема они меры не знают,поэтому за этим должен следить хозяин.Свою лягуху держу уже 2 года,на прошлой недели купила ещё 2 маленькие,поместила пока в другой аквариум,пусть немного подрастут.Может быть их кто-то и находит не очень привлекательными,скользкими и прозрачными,....а мне они нравятся ;) :D
Другие обитатели
Был и у меня подобный опыт... На заре своего "хобби", я тоже тащил в банку все подряд - жила там и шпорцевая лягушка(один в один как на фото), там-же и довольно-таки взрослая красноухая черепаха. Первой пришлось отселить черепаху - по причине её бездушного отношения к окружающему интерьеру (грязь - при наличии хорошего фильтра, большого объема банки и регулярной подмены воды - дело поправимое) + она всячески старалась разнообразить свой стол за счет других обитателей банки.... Естественно выбирая- поменьше и послабее.ирина писал(а):В одном из моих аквариумов (60 литров) живут: лягушка,2 сомика,3 моллинезии,уже почти 2 года.Я их всех туда ещё совсем маленькими поселила,тоесть они все вместе выросли,иначе......У моей лягушки ооочень хороший аппетит,но "своих" она не трогает.
Лягушка-же прожила в акве до самого конца её существования, пришлось переезжать, банку - продал. Гастрономические потребности её можно умерить если вместе с ней держать рыб больше её размером. Знаю точно что, секрет выделяемый из кожи шпорцевых лягушек имеет антисептическое действие и очень полезен для рыб и в целом благоприятно влияет на инвазионный фон в банке + периодические смены кожи (старую, сброшенную кожу, рыбы с удовольствием - едят, повышая таким образом свой "жизненный тонус") :ugeek:
Другие обитатели
А задаваться очень даже не хорошо..... :P Лучше помочь советом . Не обращая внимания на временную безграмотность начинающего. Самое главное что он интересуется, спрашивает - значит все у него получится! 8-)Marfushka писал(а)::D :D вы лучше пока не аквариум, а книжку по аквариумистике заведите! В голове многое уляжется и вопросы по адекватнее будут :? !!Alex Sem писал(а):Вопрос по другим обитателям...можно их вместе с рыбками держать?Извините меня...может вы и смеетесь,просто завожу аквариум и не знаю ничего о других его обитателях....
А Вы сами книжки по- акве читаете? ИМХО : в том что там написано без :drinks: не разберешься, тем более в начале карьеры аквариумиста!!!! :oops:
Другие обитатели
В рацион ихнего питания растения конечно не входят,но лапками постоянно их выдёргивают(только эти папоротниковые пока остаются сидеть на своём месте) :) .alex7806 писал(а):Весёленькие создания :) Растения не трогают?
Другие обитатели
Как-то пробовала посадить уже взрослую лягушку в общий аквариум с рыбами...не знаю,во-первых рыбам это совсем не понравилось(хотя маленьких там и не было рыбок),во-вторых,мне кажется высота аквариума(50см)ей совсем не понравилась,она с большими усилиями доплывала до верху,чтобы воздуха вдохнуть.До этого она уже сидела с рыбками в аквариуме,но в маленьком на 60л,проблем никаких не было,а в большом....не...мне и рыб и лягуху жалко.А по поводу того,что Алексей написал.....Я этого всего даже и не знала :) Спасибо за полезную информацию :) .
Другие обитатели
Ирина!!!! Заразили!!! В БЛИЖАЙШИЕ ВЫХОДНЫЕ РВАНУ НА "ПТИЧКУ" ЗА ЛЯГУХОЙ! Возьму пока одну, дальше видно будет! :mrgreen: