Порылась в немецком интернете и всё нашла.Если это тоже кого-то интересует эти лягушки при хорошем содержании могут оочень долго жить(от 20-30 лет),желательно их содержать группами и приблизительно одного размера(едят всё,что помещается им в рот,даже своих) :D .Качество воды для них особой роли не играет(поэтому рыбок с ними лучше не держать,...но возможно) 30-50% воды 1-2 раза в две недели всё-равно менять рекомендуется,также фильтр тоже необходим,подогреватель не обязателен(оптимальная температура 22°С,но также могут переносить температуру от 10-30°С).Для шпорцевых важна не высота аквариума,а его площадь,но глубина воды всё-равно не должна превышать 30см.Крышка очень рекомендуеся(любят выпрыгивать из аквариума,у меня так 2 штуки сразу удрали,но после 10 часовой прогулки по дому,не выжили,...без воды не могут,поэтому после того случая я стала отверстия для проводки проводов затыкать тряпками).В основном активные ночью,а днём лежат как пластиковые(но иногда конечно тоже двигаются).Растения для них блольшой роли не играют(всё-равно всё выдернут),но парочку более менее устойчивых посадить можно,также гроты и коряги можно поместить в аквариум(что-бы им было где прятаться).В еде тоже не привередливы:дождевые черви,мелко нарезанные кусочки курятины,рыбы,я их кормлю замороженными красными червечками(не знаю как они на русском называютя :oops: ),при кормёжке выключаю фильтр(иначе всё разлетится по углам),свою лягуху я уже даже немного надрисировала,стучу по стеклу и она сразу подплывает.Взрослых экземпляров надо 2-3 раза в неделю кормить,маленьких конечно почаще,но понемногу(я однажды свою перекормила,так у неё так пузо вздулось,что она целые сутки на поверхности плавала не могла на дно опуститься),в этом и вся проблема они меры не знают,поэтому за этим должен следить хозяин.Свою лягуху держу уже 2 года,на прошлой недели купила ещё 2 маленькие,поместила пока в другой аквариум,пусть немного подрастут.Может быть их кто-то и находит не очень привлекательными,скользкими и прозрачными,....а мне они нравятся ;) :D
ирина
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
Спасибо за полезную информацию ;)
Roman
ирина
и
ирина
Германия- Марбург
561
/ 13 раз
Шпорцевые-ещё совсем маленькие
ирина
ирина
и
ирина
Германия- Марбург
561
/ 13 раз
Уже взрослая самка
ирина
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Весёленькие создания :) Растения не трогают?
Алекс
Алексей
А
Алексей
Москва
1077
/ 37 раз
ирина В одном из моих аквариумов (60 литров) живут: лягушка,2 сомика,3 моллинезии,уже почти 2 года.Я их всех туда ещё совсем маленькими поселила,тоесть они все вместе выросли,иначе......У моей лягушки ооочень хороший аппетит,но "своих" она не трогает.
Был и у меня подобный опыт... На заре своего "хобби", я тоже тащил в банку все подряд - жила там и шпорцевая лягушка(один в один как на фото), там-же и довольно-таки взрослая красноухая черепаха. Первой пришлось отселить черепаху - по причине её бездушного отношения к окружающему интерьеру (грязь - при наличии хорошего фильтра, большого объема банки и регулярной подмены воды - дело поправимое) + она всячески старалась разнообразить свой стол за счет других обитателей банки.... Естественно выбирая- поменьше и послабее.
Лягушка-же прожила в акве до самого конца её существования, пришлось переезжать, банку - продал. Гастрономические потребности её можно умерить если вместе с ней держать рыб больше её размером. Знаю точно что, секрет выделяемый из кожи шпорцевых лягушек имеет антисептическое действие и очень полезен для рыб и в целом благоприятно влияет на инвазионный фон в банке + периодические смены кожи (старую, сброшенную кожу, рыбы с удовольствием - едят, повышая таким образом свой "жизненный тонус") :ugeek:
Алексей
Алексей
А
Алексей
Москва
1077
/ 37 раз
Marfushka
Alex Sem Вопрос по другим обитателям...можно их вместе с рыбками держать?Извините меня...может вы и смеетесь,просто завожу аквариум и не знаю ничего о других его обитателях....
:D :D вы лучше пока не аквариум, а книжку по аквариумистике заведите! В голове многое уляжется и вопросы по адекватнее будут :? !!
А задаваться очень даже не хорошо..... :P Лучше помочь советом . Не обращая внимания на временную безграмотность начинающего. Самое главное что он интересуется, спрашивает - значит все у него получится! 8-)
А Вы сами книжки по- акве читаете? ИМХО : в том что там написано без :drinks: не разберешься, тем более в начале карьеры аквариумиста!!!! :oops:
Алексей
ирина
и
ирина
Германия- Марбург
561
/ 13 раз
alex7806 Весёленькие создания :) Растения не трогают?
В рацион ихнего питания растения конечно не входят,но лапками постоянно их выдёргивают(только эти папоротниковые пока остаются сидеть на своём месте) :) .
ирина
ирина
и
ирина
Германия- Марбург
561
/ 13 раз
Как-то пробовала посадить уже взрослую лягушку в общий аквариум с рыбами...не знаю,во-первых рыбам это совсем не понравилось(хотя маленьких там и не было рыбок),во-вторых,мне кажется высота аквариума(50см)ей совсем не понравилась,она с большими усилиями доплывала до верху,чтобы воздуха вдохнуть.До этого она уже сидела с рыбками в аквариуме,но в маленьком на 60л,проблем никаких не было,а в большом....не...мне и рыб и лягуху жалко.А по поводу того,что Алексей написал.....Я этого всего даже и не знала :) Спасибо за полезную информацию :) .
ирина
Алексей
А
Алексей
Москва
1077
/ 37 раз
Ирина!!!! Заразили!!! В БЛИЖАЙШИЕ ВЫХОДНЫЕ РВАНУ НА "ПТИЧКУ" ЗА ЛЯГУХОЙ! Возьму пока одну, дальше видно будет! :mrgreen: