Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Синодонт
Реклама
Синодонт
это скорее всего какой то гибрид. кстати окраска в мальковом и взрослом виде может отличатся и очень сильно!
ваш скорее всего вот такой будет
а сейчас наверное такой?

ваш скорее всего вот такой будет
а сейчас наверное такой?

- деймон
- Свой на форуме
- 120
- Украина
Синодонт
флаговый, но у тебя может быть и его гибрид.
Синодонт
это нормальное поведение синодонтов, мелочь могут всю пожрать или просто убить, так ради удовольствия.
Синодонт
да, просто так. тем более это гибридный синодонт, то есть не чисто флаговый, а гибриды отличаются сильной агрессивностью.
Синодонт
я думаю гибрид кукушки и флагового. держать нужно не с мелкой и подвижной рыбой.
- деймон
- Свой на форуме
- 120
- Украина
Синодонт
описаний гибридов как таковых нет, но поискать в нете можно.
- деймон
- Свой на форуме
- 120
- Украина
Синодонт
Вы не подскажете как написать в поисковике чтоб найти что подходящее или нужно что то др.?
Добавлено спустя 26 минут 31 секунду:
я вот в нете нашел фото очень похожего на моего сома и подписано что это синодонт-перевертыш! Мой и правда часто плавает вверх брюхом,может это он? Хотя в детстве они значительно отличаются от взрослых особей! Как же выяснить чё за вид? Насколько он вырастет и какое поведение?ПОМОГИТЕ!!!
Добавлено спустя 26 минут 31 секунду:
я вот в нете нашел фото очень похожего на моего сома и подписано что это синодонт-перевертыш! Мой и правда часто плавает вверх брюхом,может это он? Хотя в детстве они значительно отличаются от взрослых особей! Как же выяснить чё за вид? Насколько он вырастет и какое поведение?ПОМОГИТЕ!!!
деймон:)
Синодонт
Я вот не могу понять, какая разница?
Синодонтис он и в Африке синодонтис. Гибрид не гибрид - разница не сильно большая.
Синодонтис он и в Африке синодонтис. Гибрид не гибрид - разница не сильно большая.
Синодонт
Рома все верно говорит, а про поведение я все сказал, к тому же вы уже видите нрав синодонта! 

- деймон
- Свой на форуме
- 120
- Украина
Синодонт
я точно не понемаю но наверное разница в размерах и поведении. Потому хотелось бы уточнить некоторые нюансы!
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
тоесть будь то флаговый,перевёртыш или кукушка,может вообще гибрит неведанной породы разници НЕТ?! А как же самое элементарное-РАЗМЕР?!Metal писал(а):Рома все верно говорит, а про поведение я все сказал, к тому же вы уже видите нрав синодонта!
деймон:)
Синодонт
Перевертыш (Synodontis nigriventris) - до 6 см в аквариуме.
Многопятнистый синодонтис, сом-кукушка (Synodontis multipunctatus, Synodontis multipunctata) - до 15 см.
Флаговый синодонтис, декорус (Synodontis decorus) - до 20 см.
Синодонт вуалевый, эуптерус (Synodontis eupterus) - до 15 см.
Это основные.
Более подробно - тут: http://aquafisher.org.ua/Vid/SILUROID/MOCHOKID.html
Но в основном остальные встречаются реже, чем те, что я дал в начале.
Многопятнистый синодонтис, сом-кукушка (Synodontis multipunctatus, Synodontis multipunctata) - до 15 см.
Флаговый синодонтис, декорус (Synodontis decorus) - до 20 см.
Синодонт вуалевый, эуптерус (Synodontis eupterus) - до 15 см.
Это основные.
Более подробно - тут: http://aquafisher.org.ua/Vid/SILUROID/MOCHOKID.html
Но в основном остальные встречаются реже, чем те, что я дал в начале.
Синодонт
Диман, у тебя точно не перевертыш, так что 15см монстрика жди.