К чему это я? Ах, да! У меня разговор краток - крышка унитаза (а в новой квартире - два унитаза!!!) всегда открыта. Велкоме для больных и неуживчивых!
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Синодонт
- Sheen
- Участник
- 51
- Санкт-Петербург
Синодонт
К чему это я? Ах, да! У меня разговор краток - крышка унитаза (а в новой квартире - два унитаза!!!) всегда открыта. Велкоме для больных и неуживчивых!
Реклама
- деймон
- Свой на форуме
- 120
- Украина
- Sheen
- Участник
- 51
- Санкт-Петербург
Синодонт
Смех-смехом, но доминант "взорвался". Своих собратьев гоняет всегда, недавно вселил троих птерихов для очистки аквариума - синадонт и за них взялся. Решил сделать изгоями. Был взят на жадности к таблеткам для донных рыб. С почетом отправлен в дальнее плавание в Балтийское море. Двое оставшихся синадонтов стали регулярно появляться из коряг, едят, мирно соседствуют. Просто идиллия какая-то...
Синодонт
Ждите, скоро один из оставшихся станет всех гонять. 

- деймон
- Свой на форуме
- 120
- Украина
Синодонт
да одного лидера всегда заменит другой,так что это не решение проблемы. Разве что всех туда отправить!Sheen писал(а):Смех-смехом, но доминант "взорвался". Своих собратьев гоняет всегда, недавно вселил троих птерихов для очистки аквариума - синадонт и за них взялся. Решил сделать изгоями. Был взят на жадности к таблеткам для донных рыб. С почетом отправлен в дальнее плавание в Балтийское море. Двое оставшихся синадонтов стали регулярно появляться из коряг, едят, мирно соседствуют. Просто идиллия какая-то...

деймон:)
- деймон
- Свой на форуме
- 120
- Украина
Синодонт
вот мои синодонты подросли и меня терзают смнения что это всётаки не флаговый.По фото может появятся др.мысли,очень уж интерестно до какого размера они вырастут?вот тот что крупнее:
А этот чуть меньше размером и с более светлым оттенком: Жду ваших коментарий!деймон:)
Синодонт

У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Синодонт
По моему это вообще какой то гибрид, их сейчас очень много стало, так что не парьтесь. а на счет размеров, то думаю не меньше 12см вырастет, если не больше.
- деймон
- Свой на форуме
- 120
- Украина
Синодонт
А смысл определять? Да и даже для спецов сложно. Вы его уже долго растите подождите еще не много - характер проявится, ведь бывает по разному. А вообще ватерклозет не вариант - уж лучше на корм кому - нибудь.))
- деймон
- Свой на форуме
- 120
- Украина
Синодонт
Привет всем. У меня появилась проблемка. Дело в том,что по определенным причинам моих 'драконов' пришлось пересилить в банку на 60л. И вот, после переселения, вожак стал иногда резко менять окрас с почти черного до бледного(как барбус которого напугали)! Что это? Может заболел? Кстати скажу, что синодонт как оказалось пищит при опасности, как платидорос! 

Синодонт
40 галлонов это 150 литров, а 8 дюймов - 20см.
- деймон
- Свой на форуме
- 120
- Украина
Синодонт
Спасибо всем за исчерпующие ответы
У меня еще одна радосная новость,начну с начала. Я постоянно наблюдаю за сомами и они не когда не находятся вдвоем в одном месте,у каждого свой угол. Но вот пару дней назад наблюдал впечатляющую картину,они толи танцевали,то ли влюблялись(есть подтверждающие видео). Как я понял они решили продолжить свой род,инфи об этом в нете нет так что надежда только на вас. Буду рад любой инфе. К стате про бледнеющего сома вопрос все еще открыт.

Синодонт
Не понял, кто с кем танцевал? Не платидорас ли с анциструсом?

Синодонт
Возможно просто играют, но не размножаются, они вообще в аквариуме без гипофизной инъекции не смогут от нерестится.