Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Проблемы в морском аквариуме
7 сообщений
• Страница 1 из 1
Alex Sokolow
A
Alex Sokolow
Москва Судостроительная
1758
/ 550 раз
Различные проблемы возникают в аквариумах, и морской не исключение.
Часто они возникают из-за не внимательности.
К таким можно отнести - опреснение или наоборот - осолонение.
Так же нужно не забывать периодически подменивать воду, а не только доливать испарившуюся и добавлять микроэлементы.
Если у кого-то есть проблемы, давайте писать, попробуем сделать небольшую памятку. Чтобы знать, на что обращать внимание :-):
Alex Sokolow
exsentrik
e
exsentrik
Москва
116
/ 2 раза
У меня в акве изредка на песочке появляется бурые водоросли , вот думаю это из-за перекорма , хотя кормлю я раз в день , или это связанно со светом ?
Или подмену нужно делать чаще , сейчас делаю раз в две недели по 5 литров , пенник работает круглые сутки бяку гонит вроде нормально .
exsentrik
Инди
И
Инди
Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1040
/ 114 раз
Бурые тоже периодически появляются, но потом так же сами и уходят. Ещё меня плёнка на поверхности воды добивает. У меня же ни САМПа, ни пенника нет :nez-nayu:
Инди
exsentrik
e
exsentrik
Москва
116
/ 2 раза
Indi Бурые тоже периодически появляются, но потом так же сами и уходят. Ещё меня плёнка на поверхности воды добивает. У меня же ни САМПа, ни пенника нет :nez-nayu:
А пенник не помогает от плёнки к сожалению :-( .
exsentrik
Alex Sokolow
A
Alex Sokolow
Москва Судостроительная
1758
/ 550 раз
Бурые появляются ещё в местах слабого течения. С уменьшением солёности или жёсткости так же возможна вспышка бурых.
Alex Sokolow
RawBear
R
RawBear
Лыткарино
79
/ 55 раз
У меня бурые эпизодически появляются только на одном камешке, все остальные камни, грунт и стекло чистые постоянно. Менял месторасположение, тот же фокус, нигде нет, а на нем появляются. Уже подумываю удалить этот камень.
Перекормом не балуюсь, скорее можно сказать наоборот, недокармливаю.
RawBear
Alex Sokolow
A
Alex Sokolow
Москва Судостроительная
1758
/ 550 раз
Может быть дело в самом камне.Попробуй проверить его на силикаты.