Болезнь распространяется

DGalinka

2. Литраж/габариты аквариума - 112 л (aquael pearl 80)
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - 27.03.2010
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) - нет данных
NO2 (Нитриты) - нет данных
NH4 (Аммиак) - нет данных
PH - , GH - , KH - нет данных
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - 7 гуппи (+ мальки гуппи штук 10), 2 птеригоплихта, 8 данио рерио, 2 лабео, 2 радужницы, 4 молинезии
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - валиснерия, гигрофила, анубиас нана, кладофора шаровидная, кабомба, анубиас врожденный, криптокорина
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - нет
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - сифонка грунта раз в неделю, грунт натуральный (средний и мелкий в перемешку)
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - мангровая коряга (кипятилась в соленой воде 3 ч и в пресной 3 ч), небольшой грот (купленный)
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - пока фильтр встроенный (2 губки и керамика) в комплекте с аквой шел, не знаю какой (планируем закупку другого, этот на первое время)
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - есть
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 28,7 (повышена для лечения)
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - круглосуточно
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - раз в неделю, 30%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - иногда
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - встроенные две лампы по 24W T5
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - 1 раз в день, различные чипсы Tetra, дафния, трубочник, креветки в желе Tetra
18. Какие изменения недавно внесены - убрали барбусов и подселили гуппи и данио, болеем ихтиком

Радужница поправляется, несколько дней хорошо с аппетитом ест, но выглядит всеравно больной (темные бугры по кожей не пропали, очень хорошо видны на свету, цвет рыбки вроде лучше, но еще темноватый), а вот на других рыбках продолжают появляться белые пятна, различной формы, уже наблюдаются на хвостах молинезий, на теле лабео? (выглядит так, как будто чешуйка приподнята).
Может его подрал другой лабео, он за этим постоянно гоняется.
А на молинезиях небольшие белые выпуклости, но не все круглые, а могут быть вытянутой формы, по самому краю хвостов.
Болезнь не проходит, а как будто распространяется :sh_ok: .
Лечимся costapur и антибак 250 6 дней, сегодня четвертое внесение. Первый день 0,5 таб антибак на мой объем, следующие 3 и 5 день по 1/5 дозы с подменой 20% и costapur перед выключением света 55 капель. Может я лечу неправильно? Сколько дней лечить нужно? В инструкции написано 6, дак вроде все, а болезнь осталась?

Забыла написать. При этом рыбки активные и хорошо едят.
greblin

Есть фото почетче ,возможно у вас не ихтик.Ихтик -белые точки как манная крупа .А у вас похоже какие то паразиты.
Metal

на лабео следы побоев. сделайте фото молли
DGalinka

Фото сделать на получается, но выкладывала в другой темке
Такие же пятна, только вытянутые в месте перехода с хвоста на спинку и на кончиках хвостов. Они такие белые, выпуклые, как будто растянутые по хвосту, не матовые, а как будто прозрачноватые. Они сами проходят и сами появляются. При этом рыбки активные и хорошо едят. Может это не болезнь? А от бактериалки сколько нужно лечить?

Какушки кстати у некоторых рыб белые, хотя едят не белый корм. Это нормально?
Metal

на плавниках что то бактериальное, вы посмотрели по ссылке что больше похоже?
DGalinka

Ни на что не похоже. Если бы не эти пятнышки, то можно было бы сказать что рыбки выглядят здоровыми, а лечу антибаком по той причине, что после ванночек с противобактериальным препаратом радужница повеселела и начала есть. Лечу в общей акве, ведь бактериалка передается наверное. Costapur доюбавляю потому-что в прошлый раз лечение от ихтика было прервано, думали что аллергия у радужницы на лекарство и как только лечить перестала рыбы опять зачесались все повально, сейчас ведут себя совершенно нормально, изредка почесываются. Думаю в прошлый раз ихтик недолечила. Вы не знаете сколько дней можно добавлять антибак, чтобы передоз рыбам не сделать? Хотелось бы еще конечно бактериалку вылечить при этом наверняка.
Metal

я лечу бактериальные инфекции тетрациклином из расчета 250мг на 50л воды в акве. лечение длится 4 дня, лекарство пускается каждый день этого лечения перед выключением света, перед внесением лекарства подмена воды 30%. таблетки перед применением очистить от желатиновой оболочки и растворить в отдельной емкости. вода при лечении станет розовой и мыльной, но это не страшно.
про антибак точного сказать ничегно не могу, но вроде как его вместе с костапуром применять не желательно.
DGalinka

Знающие люди подскажите плиз как правильно лечить Антибак 250, у меня в инструкции написано внести 1 таб на 200 л и каждые вторые сутки вносить 1/5 препарата с подменой 20% воды. То есть это через день как я поняла. А в инете чего только не начиталась везде дозировки разные и написано что даже свет выключать надо. Подскажите плиз как всеже правильно. Я лечу - внесла 0,5 таб на 100 литров и по инструкции через день подмениваю 20% и добавляю 1/5 дозы, только лечение идет очень медленно.
Наталья

Вы бы для начала рассказали кого и от чего лечите...
DGalinka

Посмотрите эту темку, там все описывала viewtopic.php?f=26&t=2145

  • Похожие темы
  • Что за болезнь, ответов 12, последний от 
  • Болезнь ли это?, ответов 17, последний от 
  • Что за болезнь?, ответов 5, последний от 
  • Что за болезнь у рыб?, ответов 1, последний от 
  • ЧТО ЗА БОЛЕЗНЬ, ответов 3, последний от